Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 28 :: 2 поисковых систем

vizits

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Подсознание и его возможности

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13368
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Подсознание и его возможности   Wed Jul 27, 2016 9:47 am

Подсознание является МЛАДШЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ, однако названия «Средняя» и «Младшая» не указывают на доминирование, главенство первой личности над второй. Это отнюдь не означает иерархию. Подсознание – это та часть нашего «Я», в которой происходят неосознанные процессы. Оно управляет нашим ростом, пищеварением, обменом веществ, дыханием и действием на физическое тело. Функционирование любого органа, любой части тела, любой клетки находится под контролем подсознания. Сознание не контролирует процесс расщепления пищи и выработку необходимых для этого ферментов в желудке, оно не заботится о том, чтобы приводить в движение сердце и насыщать мозг кислородом. Это происходит автоматически, благодаря отлаженному тысячелетиями механизму работы подсознания. Поэтому, обучившись эффективно взаимодействовать с подсознанием, можно научиться исцелять себя. Кроме того, подсознание является родителем таких первобытных, базисных эмоций, как страх, удовольствие, оно позволяет чувствовать голод, безопасность, усталость, агрессию, боль и т. д. Это уже позже, благодаря сознанию, стихийное чувство удовольствия разделилось на удовольствие от общения с любимым человеком, от именно той пищи, которую вы хотите съесть, от новой модной вещички, от соприкосновения с красотой и искусством – эстетическое удовольствие. Страх теперь возникает не только в ситуациях непосредственной угрозы жизни, но и в ситуациях возможной потери социального статуса, работы, денег, ценностей, одиночества и т. п. То есть первобытные эмоции, благодаря сознанию, «социализировались» вместе с человеком и несколько трансформировались, распавшись на элементы, которые стали жить самостоятельной жизнью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13368
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Подсознание и его возможности   Wed Jul 27, 2016 9:47 am

Подсознание никогда не спит, оно управляет всеми процессами и исполняет свои обязанности, когда сознание отдыхает во сне и покое. Подсознательное мышление распространяется по всей нервной системе; нервные узлы и позвоночный столб являются важными центрами его действия. Этот план мышления постоянно активизирует различные состояния организма и может быть хорошим помощником в лечении отдельных органов. Подсознание постоянно исправляет, возмещает, перерабатывает, меняет соматическое состояние. Люди сами могут спровоцировать многие болезни путем передачи подсознательному мышлению отрицательных негативных внушений. Однако, воспринимая и передавая ему позитивные правильно сформулированные внушения, можно исцелиться от многих видов заболеваний. Таким образом, и заболевание, и исцеление часто происходит из-за непосредственной передачи приказаний подсознания подчиненным ему органам, клеточкам и частицам организма. Люди могут использовать автоматическую помощь подсознания, даже не подозревая об этом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13368
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Подсознание и его возможности   Wed Jul 27, 2016 9:47 am

Подсознание накапливает в своей памяти не только опыт, воспоминания из прошлого, но и все эмоциональные внутренние переживания. В своих «кладовых» оно содержит на своем месте каждую минуту жизни. Однако наши образы и мысли, связанные с ними, не всегда могут быть правильно упорядочены, и их смешение может стать причиной необоснованных страхов, фобий, предрассудков, негативного отношения к жизни. Все это может существенно, порой негативно влиять на нашу жизнь и наши возможности. Создав позитивный настрой, наше сознание может упорядочить накопленное подсознанием и, таким образом, помочь выйти из трудных ситуаций. Восстановив сотрудничество и единство этих личностей, можно менять жизнь согласно своим желаниям и убеждениям.
Следует помнить, что у подсознания отсутствует чувство юмора. Оно одинаково воспринимает и истолковывает все ситуации: и действительные, и вымышленные. Все, что вы можете говорить другим шутя, в иносказательной форме, оно принимает за факт и воспринимает всерьез. Подсознание лишено абстрагирования, отвлечения, оно мыслит только конкретно, поэтому, устанавливая с ним контакт, нужно максимально конкретизировать свои просьбы. Также подсознание считает, что все, что вы можете говорить другим (критиковать, осуждать и пр.) в равной степени относится и лично к вам. Оно не осознает грань между вами и другими личностями. Если мы, указывая другим людям на их недостатки, шутя наделяем их прозвищами, то тем самым предоставляем возможность нашему подсознанию все это вносить в собственную программу жизни. Если мы кого-то жестко критикуем, подсознание воспринимает это как возможность собственной критики. То же самое происходит, когда мы завидуем или желаем кому-нибудь неудачи (заслуженно или нет – не играет роли). Со временем такие помыслы и действия оборачиваются против нас самих, так как они запущены в нашу программу. Обвиняя людей, обстоятельства, мы не только зря тратим время и расходуем часть жизненно важной энергии, но и явно вредим своему будущему и собственному благополучию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13368
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Подсознание и его возможности   Wed Jul 27, 2016 9:47 am

Таким же образом могут действовать на подсознание некоторые народные сказки с элементами жестокости. Обычно цель любой сказки – передать народную мудрость о жизни, так как жизнь может быть трудной, или об окружающей среде, которая может быть опасна. Сказки, былины, предания имеют различные варианты толкования: учат различать добро и зло, отвечать за свои поступки, соблюдать правила поведения и дают определенные архетипы – образцы, характерные для данного времени, местности и данной культурной среды. При просмотре любого фильма мы на сознательном уровне понимаем, что этот фильм совершенно безопасен, так как все изображенное в нем – вымысел. Для подсознания такой фильм – очевидный факт, оно поверит в него, как дети верят в Деда Мороза. У подсознания нет понятий добра и зла, так как оно начисто лишено оценок, оно мыслит другими категориями: опасно – не опасно, страшно – не страшно, приятно – не приятно, больно – не больно и пр.
Подсознание признает любую новую поступающую информацию, как реальную и действующую здесь и сейчас. А так как оно бодрствует во время нашего сна и никогда не спит, то может воспринимать любые новости, когда сознание в этом не участвует. Таким образом некоторые учат иностранные языки. А теперь представьте, каково ему и нам, в конечном счете, когда мы спим на фоне включенного телевизора, во время трансляции статистики преступлений за прошедший день: смакуя подробности агрессии и насилия, диктор прямым ходом записывает эту дрянь прямо нам на подкорку. Подсознание одинаково воспринимает и истолковывает те события и ситуации, которые когда-либо реально происходили, и те, которые были вымышлены. То есть все видимое, слышимое, осязаемое воспринимается как непосредственно направленное к нему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13368
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Подсознание и его возможности   Wed Jul 27, 2016 9:48 am

У подсознания другое, присущее только ему восприятие жизни и окружающего мира. Оно обладает только ему свойственными навыками. Подсознание может накапливать энергию, которая получается в результате пищеварения и сжигания в организме питательных веществ, в основном сахара (глюкозы). Такая энергия (называемая по-гавайски «мана», по китайски – «хи», в системе йогов – «прана») хранится в эфирном теле подсознания. Эфирное тело подсознания разительно отличается от эфирного тела человека. Согласно философии йогов и описания строения человека по Рамачараке, человек имеет семь начал или семь тел: помимо видимого физического тела у человека присутствует шесть тонких тел, не видимых человеческим глазом. Это – эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиальное и атманическое тела. Каждое из них выполняет свою функцию. Эфирное тело человека является двойником физического тела и при жизни не отделяется от него. Оно находится на расстоянии не более 10 см от физического и частичное его отделение от тела может вызвать обморок. Если наш контакт с этим телом каким-то образом ослабевает, то могут появиться физические и психические расстройства и разногласия между тем, что мы думаем, чувствуем и делаем. В ведении эфирного тела находится иммунная система, и его главная задача – охранять человека от болезней и негативных воздействий. У подсознания эфирное тело (иногда его называют телом «ака») очень текучее, оно может принимать различные формы, менять очертания, проникать в другие предметы. С каждым предметом, с каждым живым существом, к которому мы когда-либо прикасались или имели какой-либо другой контакт (например, чувствовали запах), нас соединяет тонкая связующая нить тела ака. С помощью такой связи можно телепатически контактировать с ними. Тело ака можно сравнить с паучком, который раскинул сети и имеет прямой контакт с тем, к чему эти сети прикреплены и что в них попадается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Подсознание и его возможности   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подсознание и его возможности
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-
Перейти: