Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 35 :: 2 поисковых систем

Омела

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

  Уверенность в себе и повышение самооценки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Уверенность в себе и повышение самооценки   Sat Jul 30, 2016 3:56 pm

Уверенность в себе и повышение самооценки

Уверенный в себе человек соблюдает свои собственные интересы в жизни, не ущемляя при этом интересы других. Его стиль поведения подразумевает прямое и честное выражение чувств, адекватное понимание своих прав, чувство собственного достоинства и умение постоять за себя и свои убеждения. Такие люди легко разрешают конфликтные ситуации и никогда не позволят «сесть себе на шею», то есть обременять себя излишними обязательствами перед кем-то.
Подчинение чужой воле происходит обычно у людей неуверенных, с низкой самооценкой. Иногда такое поведение может быть неосознанным и невольным. Таких людей часто либо игнорируют, либо без зазрения совести вмешиваются в их дела, им реже оказывают помощь или услуги, принуждают действовать против собственной воли. Низкая самооценка позволяет попадать в зависимость и жертвовать своими личными интересами ради других. Такие личности стараются избегать конфликтов, так как боятся «обидеть» другого, стесняются показывать свои чувства, делиться мнениями, и тем самым ущемляют свои права и желания. Отсутствие уважения к себе всегда отрицательно сказывается на благополучии.
Что же мешает воспитать уверенность в себе? Причин может быть очень много. Пессимизм, негативное мышление, отрицательные установки, вынесенные с детства, перенесенные стрессы, различные фобии, страхи, комплексы, чувство вины, боязнь выглядеть смешным, нелюбовь к себе и т. д. Если у вас есть что-то из вышеперечисленного, проследите за своей речью. Вспомните, часто ли вы извиняетесь, например, при разговоре по телефону: «Извините, что я вас беспокою… Простите, что я вам звоню…». Если вы такое за собой заметили, начинайте прислушиваться к своим словам и запретите себе подобные извинения. Прислушайтесь к вибрации голоса. Какой он у вас? Слабый, тихий, монотонный, а может быть, заискивающий? Научитесь отказывать в просьбах, которые вас обременяют. Попрактикуйтесь твердо и уверенно сказать: «Нет», подразумевая под этим: «Нет! Это то, что нужно вам, но это не то, что нужно мне. Поэтому – нет!» При этом прекратите объяснять причины. Можно сказать: «Нет. И не будем об этом больше говорить». Король Людовик XIV, когда предполагал отказ, говорил: «Я подумаю», – и на это нечего было ответить. Ваш ответ очень назойливому просителю: «Я подумаю и дам вам знать, когда приму решение». Если внутри у вас остается смущение из-за такой категоричности, то вспомните о том, что на вас давят, вами манипулируют, вас используют, и к тому же эта просьба вас обременит, обяжет, свяжет и пр. Это не означает того, что отныне вы стали полным эгоистом, и у вас пропало чувство взаимопомощи. Прислушайтесь к своей интуиции (интуиция – от латинского: пристально смотрю. Это способность постижения истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства. Субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания, «озарения» или обобщения в образной форме непознанных связей и закономерностей). Вы отлично поймете сами, когда помощь действительно нужна; в исключительных случаях вы можете, не дожидаясь просьбы, сами предложить помощь, но в данной ситуации это будет ваша свободная воля выбора выручить другого человека.
Нормальная самооценка – это объективное отношение к себе и своим возможностям. Принимать себя объективно, это значит видеть себя таким, какие вы есть – со всеми достоинствами и недостатками. Для повышения самооценки подумайте, что вам нравится в себе, какие у вас были случаи или победы, когда вы могли бы гордиться собой, произносите в свой адрес только позитивные утверждения и прекратите критиковать себя и плохо о себе высказываться. Напишите утверждения на бумаге, просматривайте их, исправляйте. Дополняйте этот список положительными каждодневными делами, которые приносят вам удовольствие и самоуважение. Подумайте, нужны ли вам с кем-то неравноправные, унизительные отношения – может, с такими людьми надо ограничить общение, или вообще прекратить его. Ваше новое мышление и новые варианты поведения могут привлечь к вам новых, более достойных людей. Помните, вам не нужно достигать идеала или требовать от себя сверхсовершенства.
Повышающие самооценку и уважение к себе аффирмации: «Я умею отстаивать свои права. Я умею говорить: «Нет», когда считаю это нужным. Я заслуживаю уважения других. Я развиваю в себе качества лидера. Я – авторитет для себя и окружающих. Я свободно выражаю свое мнение. Я учитываю свои интересы».
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Уверенность в себе и повышение самооценки   Sat Jul 30, 2016 3:57 pm

В.В. Аткинсон, знаменитый психолог XVIII века, писал: «Я хотел бы сказать моим ученикам следующее: не давайте провести себя блестящей статьей или словом с окончанием на какой-нибудь – изм (марксизм и пр.). Вы имеете истину в вас самих, и со временем узнаете ее, когда постепенно и естественно разовьетесь, как цветок. Познание «я есмь» принесет свои плоды. Маленькое пламя в вас будет бросать на все свой свет и освещать все предметы.
Следуйте спокойно и серьезно по своему жизненному пути. Слишком большая поспешность не имеет ничего общего со скоростью; мечтатель – это не активность и суетливость. Человек со спокойными, серьезными и постоянными качествами достигает цели гораздо скорее, чем его брат с противоположными свойствами. Уверенность, доверие к себе и спокойное требование составляют могучую тройную динамическую силу, которая могла бы решить многие задачи, если бы человек познал ее.
Мудрый пользуется тем, чего глупец не видит. «Камень, отвергнутый строителем, войдет во главу угла». Не ползай, как червяк, не посыпай главу пеплом и не призывай небеса в свидетели того, что ты такое отвратительное создание; не называй себя «несчастным грешником», годным лишь на вечное осуждение. Нет, тысячу раз нет! Встань, подними голову и лицо к небу, откинь свои плечи назад и вдыхай твоими легкими природный озон. И скажи самому себе: «я есмь» часть вечного принципа жизни. «Я» создан по образу и подобию Божьему, «Я» преисполнен божественным дыханием жизни; ничто не может повредить мне, так как «я есмь» часть вечной жизни.
Идите своим путем, милый друг, оставаясь твердым в ваших решениях и мощным с вашими вновь приобретенными силами. Исполните свой долг сначала по отношению к самому себе, затем по отношению к вашим братьям и прочим людям. Признайте братство всех людей, признайте, что все люди – братья; правда, иногда это жалкий сброд родственников, но тем не менее – наши братья. Не лгите вашим братьям и не позволяйте им обмануть себя. Если вы потворствуете им вопреки своей совести, своему пониманию, вы этим вредите не только самому себе, но и им. Не начинайте никогда сами войны, но и не давайте безнаказанно унизить себя. Если тебя ударят по щеке, не подставляй другую, но дай за это основательную взбучку. Ты не должен, однако, относиться к нему с ненавистью в сердце, и если он придет снова к тебе, то прости ему его вину. Учение об отказе от всякого сопротивления совершенно не правильно понимается, оно совсем не гласит того, что, благодаря ему, ты должен превратиться в какое-то мягкотелое существо, как бы в овцу или зайца. Нет, далеко нет! Если ты потакаешь другому, позволяешь быть несправедливым к себе, то действуешь несправедливо по отношению к нему. Твой долг – объяснить ему твою точку зрения и показать ему, с кем он имеет дело.
Конечно, я говорю здесь о фактическом покушении на твои права, но ради этого не нужно, разумеется, подыскивать в своем воображении правонарушения и превращать муху в слона. Это оказалось бы противоположной крайностью. Но пусть ненависть не находит никакого места в вашем сердце! Шествуйте по жизненному пути с «божьей кротостью в сердце, но с палкой в руке». Употребляйте последнюю не для нападения. Этого вы никогда не должны делать, но держите ее для самозащиты всегда наготове. Если вы облачены в «броню права» и мир видит, что вы обладаете самоуважением и не терпите никакой глупости, то он будет относиться к вам с уважением. Если вы будете следовать этим инструкциям и советам, то, конечно, вы не особенно будете терпеть направленных на вас ударов. Но при этом заметьте следующее: вы не должны первым наносить удары, вы должны быть выше этого!
Один древний писатель в следующих кратких словах определил обязанности человека по отношению к ближним: «Не причиняй никому несправедливости и отдавай каждому то, что следует». Если бы эти слова стали правилом поведения людей во всей их жизни, то тогда не нужно было бы никаких юристов, судов, тюрем. Тогда жизнь казалась бы «долгим нежным пением». Попробуйте достичь этого результата! Начните с себя.
Еще одно. Предостерегаю вас: не злоупотребляйте вашей вновь приобретенной силой, не таскайте по грязи Божий дар! Пользуйтесь им беспрепятственно для вашей пользы в любом законном отношении, но не причиняйте никому вреда на основании или посредством этого дара!».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Уверенность в себе и повышение самооценки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-
Перейти: