Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 39, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 38 :: 2 поисковых систем

Омела

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

  Препятствия к исполнению желаний - СТРЕСС

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Препятствия к исполнению желаний - СТРЕСС   Mon Aug 01, 2016 7:40 pm

Еще одна внутренняя эмоциональная проблема – стресс. Это состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных воздействий.

Различают следующие стадии стресса:

– тревога (мобилизация защитных сил);

– резистентность (приспособление к трудной ситуации);

– истощение нервной системы.

Стресс – это часть нашей жизни. Считается, что первый стресс мы испытываем при рождении. Определенный вид стресса дается нам от предков, которые тысячелетиями жили в сложных условиях. Все время велась борьба за выживание. В разных ситуациях надо было справляться со стрессом. Охота на диких животных, защита от враждебно настроенных групп людей, природные катаклизмы – все это сопровождалось многочисленными опасностями и стоило огромных усилий. Временами пищи было недостаточно, выращивание растений и разведение животных тоже совмещалось с риском и не давало полной уверенности благополучия.
Однако наши предки жили согласно ритмам природы, много времени проводили на свежем воздухе, выполняли тяжелую работу. Труд чередовался праздниками, каждое событие отмечалось, успех был поводом к расслаблению и веселью. Постоянная активность и движение помогали снимать напряженные моменты. В наше время стресс и мышечное напряжение считаются болезнью цивилизации.

Стресс имеет двойное значение. С одной стороны, он побуждает нас действовать: решать проблемы, находить выход из сложных ситуаций. Благодаря жизненным трудностям, мы получаем возможность развиваться и раскрывать свои новые возможности. С другой стороны, стрессы ослабляют наш организм. Проблемы со здоровьем появляются тогда, когда после мобилизации организма не наступает естественное расслабление. Частые срывы могут привести к депрессии и преждевременному старению.
Чаще всего причиной возникновения стресса являются переживания из-за неприятных событий, тяжелых испытаний или утрат. Иногда причиной стресса может стать даже радостное событие, если оно было причиной большого волнения: свадьба, поступление в институт, переход на лучшую работу, внезапная материальная удача и пр. В таких случаях угнетающе действуют и новые обязанности, которые могут представляться достаточно хлопотными. Поводом для стресса может стать любое значительное событие в жизни.
Стрессам подвержены «трудоголики», которые считают время отдыха напрасной тратой времени. Их напряженное состояние часто сопровождается постоянной спешкой и хронической раздражительностью. Они не слышат, не пытаются услышать свой организм из-за слишком рационалистического подхода к жизни. Сознательная жизнь настолько их поглотила и зацементировала внутренние импульсы, что организм просто перестал им об этом напоминать. А когда организм уже не в силах справляться со ставшим уже хроническим стрессом и усталостью, он просто начинает отказывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Препятствия к исполнению желаний - СТРЕСС   Mon Aug 01, 2016 7:40 pm

Признаками стресса являются:

– учащенное сердцебиение и повышенный ритм дыхания;

– повышение давления;

– эмоциональное расстройство;

– «бросание» в жар и холод;

– головная и мышечная боль в верхней части туловища;

– мелькание перед глазами темных пятен.

Неумение справляться со стрессами может привести к
болезням, недомоганиям, ослаблению иммунной системы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Препятствия к исполнению желаний - СТРЕСС   Mon Aug 01, 2016 7:42 pm

Профилактика стресса:

1. Активность и движение. Выходы на природу, пикники, рыбалки, прогулки в парке или в лесу.

2. Занятия любым видом спорта. Плавание, бег, теннис, бадминтон и т. д. Даже ежедневная утренняя гимнастика на свежем воздухе или при открытом окне способна улучшить самочувствие.

3. Хобби, развлечение, общение с друзьями. Человек – общественное существо, контакт с другими людьми, особенно единомышленниками, может явиться хорошей поддержкой.

4. Больше смейтесь, самовыражайтесь, танцуйте. Смех имеет расслабляющее действие и повышает сопротивляемость организма. Считается, что заразительный смех, особенно детский, хорошо очищает квартиру от отрицательных энергетических воздействий.

5. Помните о возможностях личной жизни. Это одна из важных сторон нашего существования. Контакт с любимым человеком приносит в жизнь много положительных эмоций.

6. Признайте, примите и полюбите себя со всеми достоинствами и недостатками. Идеальных людей нет, все в чем-то несовершенны, а цель жизненного путешествия – постоянное развитие.

7. Умейте смотреть на себя и свою жизнь как бы со стороны, ваша жизнь – увлекательный сценарий, и вы в ней хороший актер.

8. Сделайте для себя правилом здоровый образ жизни: правильное полноценное питание, регулярный активный отдых, полноценный сон. Работу чередуйте с отдыхом.

9. Мечтайте, фантазируйте, придумывайте себе новые цели и задачи. К неудачам отнеситесь как к очередным урокам, которые вам надо выполнить и благодаря которым вы научитесь чему-то новому.

10. Помните, просить о помощи – это проявление любви и заботы о себе. Говорите о своих заботах вслух с теми людьми, на которых можно рассчитывать.

11. Стремитесь к разнообразию интересов. Старайтесь жить больше настоящим и будущим, чем прошлым. Составляйте планы, графики, что вам надо сделать сегодня, чего вы хотите достичь в течение года. Ставьте перед собой цели и задачи, в которые верите.

12. В крайне сильных стрессовых ситуациях можно помочь себе мягкими успокаивающими средствами: чаем из мелиссы, хмелем, валерианой, пустырником. Белковая пища также повышает сопротивляемость к стрессу.

13. Научитесь применять релаксационные техники (полное расслабление мышц) или медитации. С помощью регулярной практики релаксации можно преодолеть депрессию, чувство угнетенности, восстановить сон, избавиться от напряжения мышц. Регулярное использование этих техник положительно влияет на здоровье, самочувствие и контакты с людьми и помогает пребывать в хорошем расположении духа.

Релаксационные техники – это аутогенные тренировки. Они дают возможность расслабить и физическое тело, и сознание. Научившись концентрироваться и направлять внимание на отдельные части тела, вызывать чувство тяжести и тепла, можно успокоить весь организм и стимулировать его саморегуляцию.

Стресс – это определенная энергетическая сила. Бывают экстремальные ситуации, когда расслабляться нельзя, так как стоит вопрос о выживании. В таких случаях пошлите в пространство мысленный призыв: «Если кто-то на Земле находился в подобной ловушке и выжил, помогите, пожалуйста». В стрессовом состоянии информация передается на огромные расстояния, ответ на вопрос придет на подсознание с подсказкой, как поступить. Очень важно при этом преодолеть чувство страха, иначе мировой разум будет закрыт. Если в тот момент присутствует большая паника, надо специально сделать себе больно (ущипнуть себя, уколоть), чтобы вернуться в реальность.
Умение расслабляться очень важно. Существуют поверхностная и глубокая разрядка. Поверхностной разрядкой можно воспользоваться в произвольном месте, в кабинете, в машине, когда стоите в пробке или едете в автобусе. Сделайте более глубокий вдох, затем медленно выдохните воздух, расслабляя одновременно все мышцы, и мысленно повторяйте: «Я спокоен… Я очень спокоен… Я вполне спокоен». При более глубокой разрядке надо погрузиться в состояние, близкое ко сну, а точнее, состояние между явью и сном. Во время такого расслабления постарайтесь, чтобы вам никто не мешал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Препятствия к исполнению желаний - СТРЕСС   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Препятствия к исполнению желаний - СТРЕСС
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-
Перейти: