Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 56, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 1 и гостей: 50 :: 2 поисковых систем

datskaya, vizits, Агана, Омела, Ярило

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 СЕМЕЙНЫЙ ЭГРЕГОР

Перейти вниз 
АвторСообщение
тётя соня

avatar

Сообщения : 511
Дата регистрации : 2016-01-19
Возраст : 37

СообщениеТема: СЕМЕЙНЫЙ ЭГРЕГОР   Thu Feb 15, 2018 11:57 pm


Любое объединение людей по какому-то признаку – это и есть Эгрегор, со своей программой. Пара – ЭТО ТОЖЕ ЭГРЕГОР, со своими программами
( Эгрегор ПАРЫ ).
При создании семьи, в самом начале, существует очень тонкий и нежный эгрегор - он называется парным - который выделяет будущих супругов из социума, представляет их друг другу и (опять-таки на доступном им языке) объясняет, что жить один без другого они не могут и не должны. Иногда это проявляется как пылкая любовь, иногда как чувство общей судьбы, но главное - в минуты включения парного эгрегора - будущие супруги ощущают себя парой, отделённой от всего остального мира невидимой, но непроницаемой стеной.
В эти минуты - первые совместные медитации будущих супругов - происходят таинственные процессы в атманическом плане и формируется атманическое тело будущей семьи, то есть определяется совместная судьба пары и во многом их будущих детей, о чём влюбленные и не подозревают.

При заключении государственного брака появляется новый Семейный Эгрегор, который связан с Эгрегором Рода. Эгрегор семьи это нечто вроде единое подсознание всех членов семьи. Через индивидуальное подсознание этот Эгрегор может инициировать мотивы, эмоции, чувства, состояния, включать механизмы психологической защиты, обращать на что-то внимание или, наоборот, игнорировать. С Эгрегором могут быть связаны наши кармические семейные задачи (карма рода), и Эгрегор во многом определяет ход Судьбы.

На Атманическом уровне главные идеалы семьи это – размножение и процветание (материальное обеспечение), а также воспитание социально причёсанного и адаптированного индивида. Социум часто навязывает семье кукольные идеалы, а её настоящие идеалы могут быть глубоко скрытыми и отчасти раскрываются лишь спустя много лет после заключения брака. Созидая семейный мир, домочадцы принимают прямое участие в эволюции Вселенной, и каждая семья по-своему. Этнос распределяет свою миссию по семьям своего народа, причём делает это неравномерно и на поверхностный взгляд несправедливо: у одних семей лёгкая судьба, у других – очень тяжёлая. Миссия семьи всегда включает в себя нахождение определённого взаимопонимания и сотрудничества между её членами на Атманическом уровне, то есть согласование их индивидуальных миссий. В хорошей семье в какой-то момент происходит синтез и возникает групповая миссия. Перекосы и разногласия в идеалах членов семьи и семейного эгрегора очень болезненно сказываются на их судьбах, особенно когда остаются неосознанными: тогда в семье возникает ощущение постоянной незримой войны, которую каждый ведёт со всеми остальными, устраивая конфликты на гораздо более плотных планах без видимых оснований и ощутимых причин.

В качестве примера рассмотрим неполную семью: мать-одиночка и ее единственное чадо. Вполне вероятно, что на долгие годы вырастания ребенка он станет главной ценностью жизни матери. Однако это психологическое (читай - буддхиальное) обстоятельство ее жизни очень существенно меняется в зависимости от ее идеалов, которые в этой ситуации могут быть самыми разными, например:
идеал мести: отплатить мужчинам за унижения, разочарования и несчастья, причиной которых послужил отец ребенка; орудием мести выбирается при этом ребенок;
идеал компенсации (проективный): прожить свою жизнь во второй раз в теле ребенка, но на этот раз уже мудро и правильно, не совершив тех ошибок, которые совершила когда-то сама;
идеал дружбы: вырастить себе из ребенка товарища по жизни, и вместе с ним создать более комфортную среду, мир на двоих, хорошо защищенный от внешней агрессии;
проективный эго-идеал: посвятить свою жизнь ребенку, чтобы он вырос счастливым и получил все то, чего была лишена мать;
идеал эго-услужения: превратить ребенка в послушного исполнителя желаний своего низшего "я" (следует заметить, что два последних идеала тесно связаны и легко перетекают один в другой незаметно для сознания матери).
Возможны, конечно, и более высокие семейные идеалы (научить ребенка любви к людям), и понятно, что они, какие бы ни были, окрашивают ценность каждый раз совершенно по-своему.

На Буддхиальном уровне это энергии силы, способной организовать трудные и длительные программы действий. Показателями буддхиального потенциала семьи являются её социальное положение, дом (квартира), в котором она обитает, фамильные драгоценности, среднемесячные доходы и расходы, социальный уровень мест обучения детей и работы родителей. Это то чем гордятся и хвастаются, чему завидуют и о чём мечтают, но зарабатывается он, как правило, длительными усилиями.
На буддхиальном плане должен быть решён вопрос о согласовании ценностей, иначе в буддхиальном теле семьи возникают раны. Семья в целом делается более равнодушной к делам всех членов – часто возникают всевозможные склоки, препирательства, унылые и злобные взгляды и интонации, казалось бы ничем не мотивированные. Денег хронически не хватает, тяжело и как-то хлопотно болеет то один ребёнок, то другой… все признаки – тяжёлая психологическая обстановка в семье, постоянные недоразумения и ложь, бедность еды и обстановки, неуправляемые дети и фрустрированные взрослые – указывает на утечку буддхиальной энергии вследствие расхождения систем жизненных ценностей членов семьи, и ничем иным, нежели их тщательное совместное согласование, здесь не обойтись. Истинное согласование ценностей означает их взаимное приятие, то есть то, что значимо для одного из членов семьи, должно быть ценностью и для остальных.

Чем жёстче Эгрегор семьи тем более сильнее он заставляет членов семьи не выходить из семьи, а расширяет её.
Семейный Эгрегор постоянно меняется. Рождаются дети – Эгрегор растёт. Когда кто-то из членов семьи умирает – он сокращается.

Эгрегоры образованные после заключения государственного брака имеют огромную силу, наиболее жизнеспособны и трудно разрушаемы, ввиду прочности внутренних связей. Сами связи образуются путём создания копий сознания родителей при воспитании детей. Дети, привыкнув к одной модели поведения, неохотно будет контактировать с людьми с иными схемами поведения. Например – воспитанный человек будет неуютно себя ощущать в семье алкоголиков и его естественным желанием будет вернуться назад в свой Эгрегор. Связи по крови и совместное имущество также играют немаловажную роль в укреплении Эгрегора, который имеет копии программ сознания и загружает их в подходящего человека.
Каждому новому члену (ребёнок, к примеру) Семейный Эгрегор навязывает свою картину восприятия мира и свои законы в виде, например, правил поведения в семье (в квартире не курить, с мамой не ругаться и пр…), взаимодействия с социумом.
Если вы отказываетесь поддерживать программы размножения и материального обеспечения Семейного Эгрегора – получите огромное количество неприятностей от членов семьи (скандалы, упрёки…).
Обычный Семейный Эгрегор борется с сектами и Эгрегорами с другими программами – направленными, например, на духовное развитие. Возьмите любое эзотерическое общество и спросите мнение о нём обычного человека,– первое, что он скажет – это секта, и нужно спасать тех, кто там оказался. Когда при занятиях духовными практиками Ваше сознание начнёт изменяться, Семейный Эгрегор попытается вас либо уровнять со среднестатистическим членом, либо отторгнуть, дабы вы не разрушали его структуру со своими законами, направленными на выживание и размножение.
Говорите ли вы по телефону с мамой, думаете ли о том, как лучше устроить дачу, делаете ли любые действия, связанные с семьей – всё это - поддержка семейного Эгрегора, который поглощает ваши энергетические ресурсы. Переступили порог квартиры – вы уже внутри Эгрегора Семьи и он начинает забирать накопленную вами Энергию, структурируя вас под основную задачу размножения человеческого рода. О серьёзном занятии духовными практиками можно забыть, Эгрегор будет мешать вам, постоянно создавая внутри себя события, которые не дадут нормально практиковать.
Он будет отнимать у вас огромное количество энергии, и, делая какие-то практики для своего развития, вы просто будете «закачивать» в него доступную энергию. В результате у дяди-алкоголика, живущего с вами, с похмелья будет меньше болеть голова, бабушка магнитные бури легче переживёт, съев не две таблетки, а одну, а вы долго будете думать – почему практика так плохо работает? Это происходит потому, что Энергия в Эгрегоре распределяется от источника избытка к источнику недостатка.
Вернуться к началу Перейти вниз
тётя соня

avatar

Сообщения : 511
Дата регистрации : 2016-01-19
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: СЕМЕЙНЫЙ ЭГРЕГОР   Thu Feb 15, 2018 11:57 pm

Родовой Эгрегор обычно небольшого размера (от 2-3 до 50-200 участников), в него входят не только Ваши ближайшие родственники, но и все дяди, тети, кумы и прочие, уровень вхождения в Эгрегор определяется крепостью связей (совместное имущество, бизнес, дети).

В Эгрегоре человечества есть службы, занимающиеся именно воплощением душ людей в подходящие Семейные Эгрегоры, чтобы они проходили обучение соответствующим навыкам. И с большой степенью вероятности – состав Семейного Эгрегора в котором Вы находитесь сейчас – их рук дело. Вы двигаетесь по жизни и почти неосознанно вырабатываете нужные им навыки…

Вычленить из Эгрегора себя, как индивидуальность, крайне сложно и, кроме некоторых техник духовного развития, способов не имеется.

Освобождение от семейного Эгрегора
Семейный Эгрегор является источником неврозов, психозов, многих умственных расстройств и всяких социальных проблем. Семейный Эгрегор также разделяет людей по расовому и национальному признаку.
Семейный Эгрегор - это тюрьма, стерегущая детей и жену. Близкие отношения членов семьи делают эту тюрьму священной. Но последствия пребывания в таком заключении просто плачевны. Любая тюрьма становится препятствием на пути духовного развития.

Как вы думаете, почему Будда отрёкся от мира? Почему Махавира отрёкся от мира? Нет, они отреклись не от мира, а от семьи - правда, об этом ещё никто не говорил. Как можно отречься от мира, в котором живёшь? Можно только отречься от семьи. Но все мировые религии продолжают лгать людям: они говорят об отречении от мира. Они намеренно скрывают тот факт, что и Будда, и Махавира отреклись от семьи, а не от мира: семья стала препятствием их духовному росту. Каждая семья программирует своего ребёнка в соответствии со своими предрассудками. Родившегося в христианской семье будут программировать на христианство; ему будет совсем невдомёк, что христианские идеалы могут помешать ему познать истину.

В первый день учёбы учитель спрашивает первоклассника:
- Как тебя зовут?
- "Нельзя!"
- Странно, никогда не слышал такого имени.
- Что бы я ни делал, я всегда слышу одно и то же: "Нельзя!". Я думаю, что так меня зовут.

Программируя ребёнка с самого рождения, когда он очень восприимчив и беззащитен, в его чистом, как лист бумаги, уме можно оставить любую запись. Она проникнет в его подсознание. Можно сказать ему: "Наша страна - самая великая в мире", так говорят во всех странах. "Наша религия - самая великая из всех, ибо мы живём по писанию самого Бога". Об этом говорят индуисты, об этом говорят христиане, об этом говорят иудеи.
Все армии опираются на семью. В прошлом во многих странах существовала традиция посылать хотя бы одного сына в армию на защиту отечества, на защиту достоинства и гордости нации. В Тибете каждая семья должна отдать старшего сына в монастырь: как будто ребёнок - это вещь, как будто ребёнок - это деньги, которые можно пожертвовать на благотворительность! Так было на протяжении тысячелетий.
Семья наделяет человека амбициями, желаниями, страстью к успеху. Всё это создаёт у него беспокойства, переживания: смогу ли я стать знаменитостью? Семья хочет, чтобы ты был знаменитостью, чтобы тебя знал весь мир. Семья хочет, чтобы ты был самым богатым человеком в мире, президентом страны. Все эти амбиции рождаются в семье. Никто и не догадывается, что рождается ум, обречённый на сильные продолжительные страдания. Только одному человеку суждено стать президентом страны. Как же быть остальным девятистам миллионам индусов? Все они обречены. Ужасно, когда люди чувствуют себя неудачниками, обречёнными, низкосортными.
Ошо
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СЕМЕЙНЫЙ ЭГРЕГОР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: МАГИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА-
Перейти: