Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 1 и гостей: 49 :: 1 поисковая система

Loya, ЛЕЙХЕН, МИ ЛЕДИ, Норица

Больше всего посетителей (109) здесь было Fri Apr 20, 2018 11:25 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Остара 21 марта — праздник Колеса Года

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
avatar

Сообщения : 14559
Дата регистрации : 2013-04-02

СообщениеТема: Остара 21 марта — праздник Колеса Года    Thu Mar 15, 2018 12:50 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На протяжении года природа переживает несколько циклов. В конце первого месяца весны, когда птицы прилетают с юга, снег полностью превращается в талую воду и начинают распускаться первые почки на деревьях, наступает день весеннего равноденствия. В календаре древних Кельтов это время именовали Остарой. Другое название праздника – День Госпожи, Ритуал Весны, Празднество Деревьев. Главное божество празднества – богиня Остара. Именно в её честь день и получил свое название.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Остара – кельтская богиня весны, рассвета, радости и плодородия. Согласно верованиям кельтов, ее пробуждение и появление в мире людей окончательно укореняет царствование весны, прогоняет зимний холод. В день равноденствия день и ночь прибывают в полном балансе, становятся равными друг другу. Это переломный момент, завершающий длинные зимние ночи, и дающий начало долгому солнечному дню. Именно поэтому Остару часто называют последней чертой между зимой и весной.

Традиции дня
Традиции Остары во многом напоминают католическую Пасху. Символами праздника в обоих случаях выступает кролик и яйца. Кролик олицетворяет плодородие, а яйцо цикл возрождения: желток прообраз Солнца, белок прообраз Луны. Пасхальные обычаи известные сегодня, корнями уходят именно в кельтский праздник весеннего солнцеворота. Покраска яиц для кельтов была особым, магическим обрядом. Для того чтобы придать яйцам цвет использовали природные красители: куркуму, чернику, корень марены, луковую шелуху.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Особое внимание уделялось выбору цвета, ведь именно цвет заряжал яйцо нужной магической программой. Цвет подбирали исходя из того какой результат хотели получить:
Белый – очищение после болезни, темного магического воздействия, потери;
Золотистый – удача в любых начинаниях;
Красный – раскрытие внутренних возможностей, скрытого потенциала;
Розовый – оптимизм, легкость в общении;
Фиолетовый– укрепление родовых связей;
Бордовый – защита от колдовского воздействия;
Зеленый – притяжение богатства;
Оранжевый – избавление от хронических неудач;
Синий – обретение мудрости;
Коричневый – сильная защита;
Серебряный – очищение ауры;
Черный – избавление, отсечение чего-либо из жизни.

Для активизации программы яйцо разбивали, а содержимое съедали. Если хотели улучшить чью-то жизнь, к примеру, помочь человеку стать более весёлым, ему дарили яйцо цвета соответствующего такой программе. Начинать Остару было принято со встречи с Богиней. Рано утром, до зари выходили на пригорок и встречали первые лучи весеннего солнца – символ богини весны. Именно со дня весеннего солнцеворота весна официально вступала в свои владения, заканчивал таять снег, возвращались птицы с юга, начиналась подготовка к земледельческому сезону.
Старались как можно больше контактировать с природой, выбирались в леса, слушали пение птиц. Природа на Остару имеет особую, целительную силу. Больным, детям и старикам старались принести веточки деревьев и первые весенние цветы. Считалось, что таким образом можно зарядить слабых людей жизненной энергией. В колдовской среде традиционно на Остару проводят обряд инициации – принятия ведьмы в общину (ковен). Новоиспеченную колдунью наряжают в белое платье, обшитое свежими цветами, и проводят над ней особую практику. Для тех, кто занимается бытовое магией, то есть колдует лишь во благо себя и близких Остара хорошее время для обрядов очищения и обновления.  

Символы Остары
Каждый праздник колеса года имеет свою особую символику. Символы Остары прямым образом связаны с весной и силами природы. Для создания весенней атмосферы в доме издавна пространство украшают дубовыми и березовыми листьями, можжевеловыми ветвями.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не обходится Остара и без весенних цветов: примулы, подснежников, пролеска, крокуса, мимозы, нарциссов, адониса. Ими принято украшать магический алтарь, на котором проводится колдовская работа. Основной цвет праздника – белый. Март это последний месяц весны, когда все зимние переживания и неурядицы еще имеют силу. Начиная с Остары любой человек хочет он того или нет обновляется и избавляется от негатива. Древние кельты верили, что если носить на Остару одежду белого цвета, очищение будет настолько сильным, что избавит от самых тяжелых болезней и даже снимет родовые проклятья. В качестве дополнительных цветов используются весенние оттенки: лимонный, светло-розовый, молочный.

Помимо кролика символом дня выступает также голубь. По своей энергетике это умеренная, спокойная и гармоничная птица. Найти голубиное перо на Остару – к удаче. Его необходимо поднять и носить при себе как талисман.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sumrachniedali.com/
belisima

avatar

Сообщения : 673
Дата регистрации : 2016-09-20

СообщениеТема: Re: Остара 21 марта — праздник Колеса Года    Fri Mar 16, 2018 12:04 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Остара 21 марта — праздник Колеса Года
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ДНЕВНИК ВЕДЬМЫ-
Перейти: