Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 47 :: 2 поисковых систем

King Tuth, Loya, mann2, Mirich, Violetta_Dragon, vizits, Алания, ЛАРСЕН, ЛЕЙХЕН, Норица, Саламея

Больше всего посетителей (109) здесь было Fri Apr 20, 2018 11:25 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Как сделать Книгу Теней

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
avatar

Сообщения : 14758
Дата регистрации : 2013-04-02

СообщениеТема: Как сделать Книгу Теней   Sat Oct 19, 2013 12:20 am

КАК СДЕЛАТЬ КНИГУ ТЕНЕЙ

Книга Теней (BOS) используется, чтобы хранить информацию, в которой Вы будете нуждаться в своей волшебной традиции. Много Язычников и Wiccans чувствуют, что BOS должен быть написан от руки, но некоторое использование компьютер, чтобы хранить информацию также. Примите во внимание, что BOS считают священным инструментом, что означает, что это - пункт власти, которая должна быть освящена, как и все остальные волшебные инструменты. Переписывая ритуалы в Ваш BOS вручную – это не только передаст энергию автору, но это также помогает Вам запомнить содержание. Удостоверьтесь, что Вы пишете достаточно четко, что Вы будете в состоянии прочитать свои примечания во время ритуала!

1. Чтобы сделать Вашу Книгу Теней, начните с того, что приобретите три папки с металлическими кольцами, таким образом пункты могут быть добавлены и перестроены как необходимо. Если Вы используете этот стиль BOS, Вы можете использовать также листовые протекторы. Независимо от того, что Вы выбираете, Ваш титульный лист должен включать Ваше имя. BOS - волшебный объект и должен рассматриваться соответственно. Много ведьм просто пишут, “Книга Теней [Ваше имя]” на первой полосе.

2. Какой формат Вы должны использовать? Некоторые ведьмы, как известно, создают сложные Книги Теней в секретных, волшебных алфавитах. Если Вы не достаточно опытны в секретных языках и не сможете быстро прочитать ее, или перевести на свой родной язык без проблем, то делать этого не надо. Книга должна быть вам доступной с любой момент. Но оформить ее нужно красиво. Все же это волшебная Книга.

3. Законы Вашего шабаша ведьм или традиции: Верите этому или нет, у волшебства есть правила. В то время как они могут измениться от группы, их надо записывать в самом начале Книги как напоминание того, что составляет приемлемое поведение и что не следует делать. Если Вы - часть эклектичной традиции, у которой нет письменных правил, или если Вы – ведьма-одиночка, это - хорошее место, чтобы записать то, что ВЫ думаете, приемлемые правила волшебства. В конце концов, если Вы не принимаетесь некоторые руководящие принципы, как Вы будете знать, когда Вы пересекли их?

4. Посвящение: Если Вы были приобщены в шабаш ведьм, Вы можете хотеть включить копию своего обряда посвящения здесь. Однако, много Wiccans посвящают себя Богу или Богине прежде, чем они становятся частью шабаша ведьм. Это - хорошее место, чтобы выписать, как Вы посвящаете себя, и почему. Это может быть длинным эссе, или это может быть столь же просто как высказывание, “я, Ива, посвящаю меня Богине сегодня, 21 июня 2007.”

5.Боги и Богини: В зависимости от какого пантеона или традиции Вы следуете, у Вас могут быть единственный Бог и Богиня, или много их. Ваш BOS - хорошее место, чтобы записывать легенды и мифы и даже художественные работы относительно Вашего Божества. Если Ваша практика - эклектичная смесь различных духовных путей, это - хорошая идея включать это здесь.

6. Записи спеллов: самый важный инструмент. Фазы луны, трав, камней и кристаллов, цветов – у всех есть различные значения и цели. Хранение записей о них в Вашем BOS гарантирует, что эта информация будет всегда под рукой, когда Вы действительно будете нуждаться в этом. Если у Вас есть доступ к хорошему альманаху лунный суток, это не плохая идея сделать запись ценности лет лунных фаз по времени в Вашем BOS.

7.Ритуалы шабаша: Колесо Года включает восемь праздников для большинства Wiccans и Язычников, хотя некоторые традиции не празднуют все их. Ваш BOS может включать ритуалы для каждого из Шабашей. Например, для Samhain Вы можете желать создать обряд, который чтит Ваших предков и празднует конец урожая, в то время как для Рождества Вы можете хотеть записать празднование зимнего Солнцестояния. Празднование Шабаша может быть простым или сложным, как Вы желаете.

8. Другие ритуалы: Если Вы будете праздновать каждую полную луну, Вы будете хотеть включать обряд Esbat в свой BOS. Вы можете использовать то же самое каждый месяц, или создать несколько различных, скроенных ко времени года. Вы можете также включить ритуал, который празднует призыв Богини во время полной луны. Если Вы будете делать какие-нибудь обряды для исцеления, процветания, защиты, или других целей, убедитесь, что включали их здесь.

9. Травы: Спросите любого опытного Язычника или Wiccan об определенной траве, и они разъяснят не только волшебное использование их, но также и заживающие свойства и историю использования. Травоведение часто считают ядром заклинаний, потому что травы - компонент, который люди использовали в течение буквально тысяч лет. Соедините место в своем BOS для трав и их использования. Помните, многие травы не принимаются внутрь, таким образом важно исследовать полностью те травы, которые нужно глотать.

10. Предсказание: Если Вы знакомы с Таро, астрологией, или любой другой форме предсказания, храните информацию здесь. Когда Вы экспериментируете с новыми методами предсказания, ведете учет того, что Вы делаете, то результаты записывайте в своей Книге Теней.

11. Священные тексты: Если есть определенный текст, который обращается к Вам, старая молитва на архаичном языке, включайте его в Вашу Книгу Теней.

12. Волшебные рецепты: есть много чего для “кухонных чар,” потому что для многих людей кухня - центр очага и дома. Поскольку Вы собираете рецепты для масел, ладана, или травяных смесей, держите их в своем BOS. Вы можете также включать в Книгу Теней специальный раздел для рецептов пищи для празднований Шабаша.

13. Работа: Некоторые люди предпочитают держать свои проделанные работы в отдельной книге названными grimoire, но Вы также держать их и в своей Книге Теней. Легче записать их в Книгу под определенные разделы: процветание, защита, исцеление, и т.д. По окончании любой работы следует результат и саму работу записывать в Книгу.

Подсказки:

1. Если Вы находите обряд или информацию где-то в другом месте, убедитесь, что источник вами записан. Это поможет Вам быть более организованными и при цитировании вы сможете вставлять данную ссылку на источник.

2. Добавьте раздел, который включает книги, которые Вы прочитали, так же то, что вы думаете о них. Это путь, когда Вы получаете шанс поделиться информацией с другими, Вы будете помнить то, что Вы прочитали.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sumrachniedali.com/
ЛЕЙХЕН
Владелец
avatar

Сообщения : 14758
Дата регистрации : 2013-04-02

СообщениеТема: Re: Как сделать Книгу Теней   Sat Oct 19, 2013 12:23 am

На первых страничках в любой КНИГЕ ТЕНЕЙ пишутся ЗАКОНЫ
Вот они. Оформляются красиво, красочно, т.к. по ним мы живем.
Основных законов конечно меньше. Здесь я даю список всех законов.
Основные выучиваются наизусть. Так, чтобы среди ночи, подняв вас с постели, вы смогли отстреляться ими, как семечками.


Законы магической вселенной

ЗАКОH ЗHАHИЯ: Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно,в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
ЗАКОH САМОПОЗHАHИЯ: - основное производное ЗАКОHА ЗHАHИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон - иллюстрация того, почему "
злые"
маги обычно очень редки - преданность "
злу ради зла"
обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.
ЗАКОH ПРИЧИHЫ И ЭФФЕКТА: Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных это глазурь на торте.
ЗАКОH СИHХРОHИЗАЦИИ: Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность...
ЗАКОH АССОЦИАЦИИ: Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "
через"
эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон на ровне с ЗАКОHОМ ЗHАHИЯ.
ЗАКОH ПОДОБИЯ: Hаличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "
колдовской куклой"
) сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.
ЗАКОH КОHТАКТА: Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь , хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или/и длительным или многократным. Магическая сила контагеозна;
естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти,волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.
ЗАКОH ИМЕHИ: Знание полного и ИСТИHHОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает поскольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и по-тому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы.
ЗАКОH СЛОВ СИЛЫ: Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто;
многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.
ЗАКОH ПЕРСОHИФИКАЦИИ: Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.
ЗАКОH ОБРАЩЕHИЯ: Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.
ЗАКОH ВЫЗОВА: Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.
ЗАКОH ИДЕHТИФИКАЦИИ: Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом , вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.
ЗАКОH ЛИЧHОЙ ВСЕЛЕHHОЙ: Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "
реальность"
это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.
ЗАКОH БЕСКОHЕЧHОСТИ ВСЕЛЕHHЫХ: Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные.Можно считать эту ссылку на "
миры альтернативных возможностей"
научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.
ЗАКОH ПРАГМАТИЗМА: Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "
верные"
, "
правильные"
или "
разумные"
. То, что работает - верно.Иногда от этого правила открещиваются, но... обычно применяют.
ЗАКОH ИСТИHHОЙ ЛЖИ: Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "
верным"
, учитывая,что это "
работает"
в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "
истины"
. Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.
ЗАКОH СИHТЕЗА: Синтез двух или большего числа "
противоположных"
спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных.Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим...
ЗАКОH ПОЛЯРHОСТИ: Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "
противоположные"
характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.
ЗАКОH ПРОТИВОПОЛОЖHОСТИ: Под-закон ПОЛЯРHОСТИ. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр HЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.
ЗАКОH ДИHАМИЧЕСКОГО БАЛАHСА: Чтобы выжить, стать сильным должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати это другая причина редкости "
злых"
магов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага ограничивающие возможности мага в его операциях.
ЗАКОH ИЗВРАЩЕHИЯ: Более знакомые как законы Мэрфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения , которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Hравится нам это или нет, но боги (или судьба,природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие,поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.
ЗАКОH ЕДИHСТВА: Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.
Такова формулировка основных законов тонкого мира. Напоминаем, что на портале "
Ведовство"
Вы всегда сможете найти не только эту статью, но и множество других не менее интересных материалов по эзотерике и сопредельным областям знания.



Так советуют офромлять Книгу англ.виккане
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.sumrachniedali.com/
 
Как сделать Книгу Теней
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти: