Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 43 :: 2 поисковых систем

Дэви

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Откуда произошло Мен Чо Рэйки?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 14086
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Откуда произошло Мен Чо Рэйки?   Mon Jun 16, 2014 10:20 am

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны обратиться к учению Будды Шакьямуни, и, в особенности, к поучениям Махаяны, которые побуждают нас приносить пользу другим во всех видах проявляемой нами активности. В древние времена практикующие Дхарму помогали своим соседям-жителям деревень, пользуясь искусством исцеления. Теоретические положения Буддистского целительства, данные Буддой Шакьямуни, основаны на том, что все его поучения направлены на устранение страдания во всех его видах.

Когда существует выбор, ни одно существо не хочет страдать и испытывать боль. Все существа хотят испытывать удовольствие и быть счастливыми. Первой и единственной целью Будды было позитивным путем помочь человечеству. Поэтому он давал поучения о законе кармы – законе причины и следствия, о способах преодоления страдания и методах достижения просветления. Буддизм Махаяны учит нас, что, помогая другим, мы можем помочь самим себе, и в конце концов одержать победу – достичь полного и совершенного просветления.

Можно ли найти лучший путь помощи другим, чем уничтожение страданий, причиняемых болезнью? И обучение существ на мирском и духовном уровнях тому, как одновременно поддерживать и телесное здоровье, и духовное благополучие.

Будда Шакьямуни учил нас, что в другую мировую эпоху и другое время некий врач с правильной мотивацией и состраданием достиг просветления и стал Буддой. Этот Будда известен под разными именами, такими как Будда Медицины или «Властитель Лазуритового Света».

Будда Шакьямуни так же учил, что если правильно обращаться к Будде Медицины, он может даровать сверхъестественное исцеление, а так же наделить целителя силой для выполнения этой работы высшего уровня на физическом плане.

Рэйки

Японский врач, доктор Микао Усуи в конце 1800-х и начале 1900-х, упорно изучая Буддизм, придумал систему целительства наложением рук, дающую возможность подключиться к божественным целительным энергиям Будды Медицины и передать эти энергии пациенту. Доктор Усуи не хотел, чтобы эта система использовалась только Буддистами, и создал простую практику для мирян, которой может научиться каждый человек, независимо от религиозных и философских убеждений.

Благодаря усилиям и поучениям доктора Усуи, Рэйки в наши дни стало одним из наиболее популярных нерелигиозных методов, практикуемых по всему миру.

Чем отличается Универсальное Рэйки от Мен Чо Рэйки?

Единственное, чем отличается обычное Рэйки от учения и методов Мен Чо Рэйки, это наличием ступеней. Доктор Усуи стремился, чтобы все компоненты Буддисткой техники целительства, которые могут быть использованы не-Буддистами, были включены в систему исцеления, и потом этой системе можно было бы обучать людей для блага всего человечества. Мен Чо Рэйки – это целое, частью которого является система Рэйки.

Однако, чтобы практиковать Мен Чо Рэйки, необходимо быть практикующим Буддистом и получить необходимые посвящения и инструкции. Источником нашей информации по Мен Чо Рэйки является «Тантра Просветляющей Вспышки», а так же записи и различные бумаги Доктора Усуи и Доктора Ватанабе Киоши Итами. Они находились в том же ящике, где хранилась Тантра.

Эти материалы открывают нам полную целительскую систему, основанную на традиционных методах Буддизма. Она включает в себя методы священного целительства, до некоторой степени подобные индийской системе Аюрведы и китайской медицине. Поскольку информация содержится главным образом в комментариях, она является добавлением к основному канону, охватывающему более 2500 лет. В самой Тантре можно найти много параллелей с медициной Аюрведы.

Каково значение слов Мен Чо или Медицинская Дхарма?

Благодаря невероятному стечению обстоятельств, мой отец приобрел Тантру, комментарии к ней и записи Усуи в 1946 году. Наверное, по велению судьбы произошло так, что я, со своим параллельным опытом в Шингон Буддизме (как и доктор Усуи), и моим нынешним признанным статусом Ламы Буддизма Ваджраяны, а так же с моим статусом как члена школы Другпа Кагью в Бутане, стал хранителем этих поучений. Я выбрал термины «Мен Чо» - по-тибетски «Медицина» или «Целительство», а так же «Высшее поучение», так как они ясно передают саму суть текста. Таким образом, на английском языке появился термин Медицинское Учение Рэйки.

Очень многие материалы Тантры берут начало в ранней Махаяне и Ваджраяне, и так как большую часть этого учения сохранили тибетцы, мне показалось уместным дать этим материалам тибетское название. На санскрите это звучит Бхайшаджиа Дхарма, что означает просто «Медицинская доктрина».

Теория буддистского целительства.

Буддизм учит, что все страдание возникает из-за наших негативных действий в прошлом как результат вреда, наносимого этими действиями другим и самим себе. Действия могут быть сделаны в этой жизни или во многих предыдущих жизнях. Поэтому, чтобы действительно исцелить болезнь, необходимо устранить кармическую причину, результатом которой является данная болезнь.

Учение Буддизма дает нам множество методов для выполнения этого условия. Мен Чо Рэйки учит нас, мы должны использовать не только физические, но и духовные лекарства. Тантра определяет их для нас, а так же дает нам средства, при помощи которых мы можем настроить себя на целительные энергии универсального блага, свободно и радостно распространяемые Буддой Медицины.

В тоже время, это показывает нам, как мы можем изменить наши жизни, принося благо всем живым существам и себе самим.

Дхарма Общество Прекрасного Белого Павлина.

Поскольку Мен Чо Рэйки является Буддистским учением прямой линии передачи, восходящей к Будде Шакьямуни, важно чтобы истинный мастер направлял распространение учения в мире. Дхарма - Общество Прекрасного Белого Павлина спонсирует и поддерживает Дхарма Рэйки Фонд. Это общество было организовано в 1931 году Тиценом Вакхио. В наши дни общество возглавляет его сын, Цен Цей Мия Ринпоче, китайский Лама Ваджраяны и представитель Линии Другпа Кагью в Бутане, проживающий в Тайване. Целью Дхарма Общества Прекрасного Белого Павлина является распространение несущих благо поучений Будды по всему миру. Павлин на буддистских религиозных изображениях представляет собой способность трансформировать яды для блага других и поэтому выбран подходящим символом для повторного ознакомления мира с этой древней системой целительства.

Цен Цей Мия Ринпоче считает Универсальное Рэйки и Мен Чо Рэйки чрезвычайно полезными для блага всех живых существ. Он считает, что эти системы очень важны для всех людей, живущих в неспокойные времена Кали Юги, когда в мире появляются новые болезни, и ресурсы окружающей среды истощены до предела.

В наше время, когда давление цивилизации на человеческие существа столь велико, что приводит к стрессам и напряжению, Ринпоче чувствует, что возврат к традиционным методам целительства, этике и учениям, проповедующим гуманное отношение ко всему, является насущной необходимостью для выживания и стабилизации нашей цивилизации.
Ринпоче считает, что Мен Чо Рэйки – это инструмент, помогающий в достижении этой желаемой цели.

Короче говоря, мы верим, что древние традиционные системы традиционного Рэйки, распространившиеся по всему миру благодаря усилиям Миссис Таката и учителей ее линии, а так же более сложное Мен Чо Рэйки, могут принести благо всем живым существам и помочь в облегчении страдания из-за несчастных случаев, болезней и хронических заболеваний.
Поскольку я рос и воспитывался в буддистском обществе, я знаком с различными школами Буддизма. Будучи Шингон Буддистом буквально с самого рождения, я хорошо обучен церемониям Шингон Буддизма.

Когда я был подростком и двадцатилетним юношей, благодаря моей преданности Будде Амитабе, я познакомился с ритуальными церемониями Тендай и Школы Чистой Земли. Потом я встретил Кун Чаб Си Чу Ринпоче и учился практикам преданности и церемониям четырех основных школ Тибетского Буддизма, а так же ритуалам школы За Минг.

Мой отец в 1946 году в Японии купил несколько лакированных шкатулок, и в 1994 году, разговаривая с отцом, я узнал, что одна из них содержит информацию по Рэйки. Я беседовал с Кун Чаб Си Чу Ринпоче о применении этих учений в современном мире в качестве Буддистских учений на Западе, и мы пришли к выводу, что эти тексты находятся в согласии с лучшими традициями Буддизма Махаяны и вполне соответствуют тому стилю Буддизма, который присущ Западу.

И китайский, и тибетский Буддизм придают особое значение благополучию общества и освещают те виды активности, которые человек может проявлять, будучи на земле и в человеческом теле, во благо всех живых существ. Может быть, некоторые люди удивятся, узнав, что японский Буддизм придает большое значение тому пути, который ведет к просветлению через служение другим. Это соответствует традиционной форме Буддизма Махаяны Южной Индии, если учесть, что на раннем этапе развития Буддизма для обычных людей не существовало четкой границы между Сутрой и Тантрой, между путем преданности и практиками садханы.

Следуя советам и молитвам, написанным доктором Микао Усуи, используя методы, данные в Сутре и Тантре, учитывая западный склад ума и западный образ мышления, мы предоставляем вам объяснения, поучения и практики, используемые в Мен Чо Рэйки. Вхождение в эту линию, практика поучений, отражающих суть Махаяны, будет полезной любому серьезному ученику – практикующему Дхарму, если он при этом получит соответствующие пояснения к тексту, посвящение или инициацию и инструкции по практикам.

Так как я одновременно являюсь буддистом Ваджраяны (Линия Другпа Каргью, Бутан), с детства имею необходимые посвящения и получил поучения для взаимодействия с божественными сущностями в Шингон практиках, и поскольку я имею полностью документы, поучения и инструкции доктора Усуи и доктора Ватанабе, а так же прошел интенсивные тренинги, ритриты и получил посвящения и наставления как Лама (духовный сан), я не счел самонадеянным с моей стороны подготовить поучения по Мен Чо Рэйки, продолжающему линию и работу доктора Микао Усуи для помощи повсюду, где в мире люди нуждаются в исцелении.

Лама Другпа Еше Тринли Одзер, 9-й Другмар Ринпоче, Другпа Кагью из Бутана.
Духовный руководитель, Мен Чо Рэйки, Медицинское Учение Рэйки (написано в Вернал Еквиноксе, 30 марта 1997 года, Обитель Голубых Павлинов.)

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Откуда произошло Мен Чо Рэйки?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: РЕЙКИ-
Перейти: