Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 41, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 40 :: 2 поисковых систем

Дэви

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Буддистский взгляд на «Потусторонний Мир»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 14086
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Буддистский взгляд на «Потусторонний Мир»   Mon Jun 16, 2014 11:53 am

Чтобы понять, о чем говорит и на что ссылается Доктор Усуи, очень важно понять тот взгляд на «Духовное царство» или «Потусторонний мир», которого в основном придерживались японцы.

Буддизм, в общем, признает наличие шести «Царств существования»: наше человеческое царство, царство животных, царство голодных духов, царство Богов или Дэвов, царство гневных Асуров и царство Ада.

Японская Буддистская философия имеет подобные понятия о царствах, но японский вариант несколько отличается от других, поскольку в Японии на протяжении более чем тысячи лет параллельно существовали религии Шинто и Буддизм. Эти различия приводят в замешательство ученых из других школ Буддизма. Такие же различия, к удивлению многих, существуют и в Тибетском Буддизме, из-за сосуществования Буддизма и религии Бон, примерно в тот же период времени.

В японском Буддизме Японский Властитель смерти Эмма - О стал Бодхисаттвой, помогающим умершим. Его царство не рассматривается как Ад или Чистилище, но в общепринятой религии является местом отдыха между инкарнациями. Для удобства, картина, которую я собираюсь описать, основана на взгляде «на потусторонний мир», общепринятом в течение более тысячи лет в японском Буддизме.

Прежде всего, мы должны понять, что японские буддисты верили, что шесть царств имеют точку соприкосновения. Эта точка служит местом, или воротами, через которые обитатели других царств могут перейти из одного царства в другое. Так же считается, что царство людей и животных находятся в постоянном контакте, но наши ограниченные духовные способности не позволяют нам это воспринять. Популярный Буддизм Японии говорит, что некоторые царства иногда проявляются в нашем царстве, и тогда мы испытываем их влияние. Когда происходят природные катаклизмы, такие как цунами, землетрясения и тайфуны, которые сопровождаются страданием, это в нашем царстве проявляется царство ада. Периоды войн - это проявление гневного царства Асуров. Времена неурожая, засухи и голода - это проявление царства голодных духов. А периоды радости, счастья и изобилия приходят к нам из царства богов.

Такие вторжения других царств не являются случайными, они контролируются коллективной кармой людей данной местности, провинции, государства или страны, где происходит вторжение. Это — хорошее объяснение тому, что сейчас происходит в Сомали и Сахаре в Африке, это объясняет некоторые случаи жестокого насилия в городах Америки, а так же появление таких личностей, как Джон Вейн Гейси, Чарльз Мэнсон, Джефри Дахмер. Вторжение царства гневных Асуров, по-видимому, происходит в последние несколько сотен лет на Ближнем Востоке. А на западном побережье Америки, особенно в районе Лос-Анджелеса, в таких местах, как Вествуд и Беверли Хилз, кажется, очень активно проявляет себя царство богов.

Каждое царство имеет градацию от тонкого до более грубого. Наше восприятие в основном воспринимает только более грубое, и во всех царствах существуют существа, которые более близки к нашему восприятию, и те, которые находятся дальше от нас.

Буддизм в основном считают, что Наги, Сайдаги, или «Земляные Духи”, Якшасы, Ракшасы и другие подобные сущности, в основном обитают в человеческом царстве, но они более тонкие по своей форме. Некоторые из них в своей просветленной форме имеют способность появляться во всех царствах, и считается, что обитатели царства богов могут проявляться в любом царстве по своему желанию. Буддистские верования полны различных описаний дэвов, ангелов, демонов и других существ, появляющихся в нашем человеческом царстве.

В Японии духи и Ками считаются частью человеческого царства. Более тонкие, они воспринимаются только немногими людьми, или когда дух или Ками сам хочет проявить себя.

«Потусторонний мир» считается населенным большим количеством таких существ. Некоторые духи очень могущественные, а другие очень слабые, некоторые очень хорошие, а другие очень плохие. Некоторые имеют нелегкую судьбу, у некоторых средняя судьба, а некоторые имеют великое и могущественное предназначение. Большинство из них похожи на нас, они хорошие или плохие до определенной степени, но в основном они пытаются сделать лучшее, что могут.

Некоторые из них очень счастливы, а некоторые очень печальны. Некоторые чувствуют себя покинутыми, а некоторые ищут власти. Очень хорошие - это те, которые создали для себя великое и могущественное предназначение, это Будды и Бодхисаттвы. В нашем царстве они отражаются в таких индивидуальностях, как Далай Лама, Махатма Ганди, Альберт Швейцер и Мать Тереза.

Некоторые из них очень злые, но сильные, и отражены в нашем царстве такими людьми, как Саддам Хусейн, Адольф Гитлер, Муссолини и теми людьми, которые финансировали или финансируют их из-за кулис. Некоторые духи очень слабые и злые, они отражаются в нашем царстве такими индивидуумами, как маленькие старики, отравляющие животных, или мистер Мачо, которому доставляет удовольствие ради спортивного интереса преследовать оленей или маленьких беззащитных птиц, а так же дети, которые любят мучать маленьких домашних животных. Просто хорошие духи отражены в нашем царстве как маленькие старушки, которые кормят бродячих кошек и делают небольшие добрые услуги своим друзьям и соседям.

Некоторые из этих духов общительны, но им не хватает правдивости. Таким образом, большинство медиумов, вступающих в контакт с такими персонажами, как Абрахам Линкольн, Клеопатра, Шекспир, или ваша покойная теща, на самом деле заблуждаются на их счет, потому что большинство позитивных существ не имеют большого желания или необходимости контактировать через медиумов. Можно прямо сказать, что большая часть материалов, полученных при медиумических контактах с «потусторонним миром», в основном не вызывает доверия.

Этот же уровень существования населяют существа, которых обидели в этой или в прошлых жизнях и которые способны повлиять на наши жизни таким же образом. В наших многочисленных прошлых жизнях мы были купцами, которые обманывали своих покупателей, правителями или политиками, которые плохо обращались со своими подданными или избирателями, мы были богатыми, которые угнетали бедных, бедными, которые устраивали революции против богатых, мы были солдатами, которые сжигали дома, резали скот и разоряли урожай, убивали врагов и их детей. И, таким образом, мы создали кармические долги. Сейчас же те существа, которым мы задолжали, если только за это время они не стали просветленными или не приобрели великую силу добра, являются нашими врагами и мечтают устроить нам вендетту, то есть отомстить. Они только и ждут подходящего случая, чтобы обрушить на нас свою месть, и при подходящей возможности они частенько это и делают самыми разнообразными способами.

Существуют наги, или духи воды, которых мы обидели в этой или предыдущих жизнях, облегчив свою нужду в их чистые воды, или загрязнив эти воды как-нибудь по-другому. Существуют земные боги, чьи священные места мы сознательно или неосознанно осквернили. Существуют духи земли, которых мы обидели, соорудив постройки в неправильном месте. Существуют лесные духи, чьи деревья мы срубили, и так далее.

Это все приводит к болезням, несчастным случаям или неудачным обстоятельствам в нашей жизни. Традиционный Буддизм, и в особенности Японский Буддизм, стремится к умиротворению этих существ путем подношений и выражения сочувствия. Наряду с другими инструментами целительства, Медицинское Учение Рэйки имеет различные методы успокоения обиженных духов и предотвращения их нежелательных намерений. Хотя это и не относится к теме данной главы, важно отметить, что Буддизм не признает использование человеком энергий в негативных целях, или заговоров черной магии.

Доктор Усуи в своей системе и учении дает нам различные методы исцеления подобных неудачных ситуаций. Фактически, подход Доктора Усуи к таким проблемам полностью и совершенно совпадает с основной линией Буддистских традицинонных учений, которые доказали свою эффективность за 2500 лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Буддистский взгляд на «Потусторонний Мир»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ИНЫЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: РЕЙКИ-
Перейти: