Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 25 :: 2 поисковых систем

vizits

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Время несет либо счастье, либо страдание

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13368
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Время несет либо счастье, либо страдание   Sat Aug 23, 2014 11:16 am

Время несет либо счастье, либо страдание

Подъем

4 часа утра – лучшее время для подъема. С 2 до 6 утра доминирует качество ветра. Ветер - это воздух, он дает энтузиазм, жизнерадостность, легкость. И если встать в этот промежуток времени, то эти естественные качества будут проявляться у вас. Даже князь Владимир наставлял своих сыновей: «Обязательно просыпайтесь до восхода солнца».
Это время святых, время естественного настроя на самоосознание и самосовершенствование, время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в этот временной отрезок создается особая атмосфера для их постижения. Само время помогает нам в эти часы.

С 4 до 6 – время счастья, оптимизма, медитации. Перед рассветом вся природа просыпается и испытывает ощущение счастья. Поют птицы, и человек также испытывает потребность петь. В храмах в это время идут заутренние молитвы. Так что этот период наилучшим образом подходит для пения и обретения естественной способности быть счастливым.

С 6 до 7 утра – время начинающихся беспокойств.
После 6 часов начинает доминировать качество воды. Вода имеет противоположные ветру качества. Она тяжелая, медлительная, и если вы просыпаетесь в этот момент, то весь день будете чувствовать вялость, тяжесть, и все люди и обстоятельства, с которыми вы встретитесь в течение дня, будут вас раздражать и выводить из себя. Человек теряет жизненную силу, его активность снижается, он ничего не успевает. Возникает ощущение катастрофической нехватки времени, а на самом деле человек его просто упустил.

С 7 до 8 – время стресса. Человек просыпается уже в состоянии стресса. Фактически день потерян, и от предчувствия этого человек впадает в пессимизм. Как следствие, дают о себе знать все недуги, связанные со стрессом – особенно нарушения пищеварения и сердечнососудистые заболевания. Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую, становится неряшливым, рассеянным или рабом собственных ошибочных решений. И в довершение ко всему занимает оборонительную позицию.

С 8 до 9 – время преждевременного старения.
Если человек постоянно просыпается в это время, стрессовая ситуация становится хронической, и у человека уже нет шансов на сохранение здоровья. Раздражительность мешает нормальным взаимоотношениям на работе и в семье. В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное - его исполнить. Человек становится полностью не способным к какой-либо деятельности и мучается от бессилия и чувства вины.
С 9 до 10 – время смерти. Человек, встающий в это время, постепенно теряет жизненную цель, и хотя он пока жив, но фактически его жизнь уже закончена. Тело такого человека поражают непреодолимые болезни, так как время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет.


Как вставать
Вставать необходимо сразу и не раздумывая. Каждая лишняя минута, проведенная в постели, отнимает минимум час активной деятельности. Если вы провалялись полчаса, то день, можно сказать, перечёркнут. То, что человек не хочет сразу вставать, объясняется следующим: он не видит радости в реальности и желает как можно дольше оставаться в неведении.

Завтрак
Нежелательно есть до восхода солнца и после его захода. В это время можно только пить воду. Завтракать надо с 6 до 8.30 утра. Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгким - молочное, фрукты или орехи. Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет.
Завтрак может состоять из стакана фруктового или овощного сока, или яблока, или стакана травяного чая. Неплохо поесть сладкого, а если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт успокоение и доброе расположение духа.
Гречка не является зерновой и поэтому подходит для употребления утром.
Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как вместо того чтобы решать серьезные вопросы, он вынужден длительно переваривать этот завтрак.

Время для обучения
С 6 до 10 часов утра длится период воды, которая даёт стабильность. Поэтому всё, что было выучено и освоено в это время, останется с вами навсегда. К обеду способность обучаться значительно снижается. Наиболее неблагоприятны вечерние занятия, которые приводят к стрессу и переутомлению, особенно у детей.

Обед
С 11 до 13 – время обеда. Полдень можно определить по самой короткой тени, а вот официальным часам доверять не следует - они часто расходятся с биологическими. В 12 часов солнце занимает самую высшую точку на горизонте, а в 24 часа - самую низкую. Разница естественного времени от принятого, например, в Омске, составляет 2 часа 11 минут. То есть естественный полдень наступает в Омске, когда часы показывают 14.11 (с учётом летнего времени).
В этот период особенно полезно употреблять зернобобовые, которые станут естественным лекарством. Они стимулируют мыслительные процессы – как известно, «хлеб всему голова». Если вы поели вовремя, то после обеда будете чувствовать себя бодрым и активным, а если нет, то вас будет неуклонно клонить в сон.
Есть надо столько, сколько хочется, но в нужное время. Сон после обеда – смерть для организма. Раздражительность и нервозность после дневного сна обеспечены.
Лучше совершить спокойную пешую прогулку или в крайнем случае вздремнуть сидя. Дремота – лучшее состояние для быстрого отдыха. Глубокий и тяжелый сон останавливает жизненную активность, и человеку очень трудно вернуть ясность сознания.
Никогда не нужно принимать пищу, если нет настоящего чувства голода. Привычка "
заедать стресс"
- одна из главных причин большинства болезней в современном обществе. Также в течении как минимум часа после еды не следует заниматься интенсивным умственным трудом.

Ужин
Оптимальное время для ужина - с 18 до 20 часов.
Желательно поужинать до захода солнца, исключив при этом зернобобовые. Пища должна быть легкой, чтобы она успела полностью перевариться до отхода ко сну.
После ужина рекомендуется погулять с друзьями или с родными.
Не спите на закате - это очень нездоровый сон, потому что он возбуждает качество ветра и приводит к беспокойству.

Отход ко сну
С 19 до 21 – отход ко сну. Это время, когда рекомендуется расслабиться и настроиться на следующий день. Лучше всего почитать книгу или послушать приятную музыку.
Хуже всего возбудить нервную систему просмотром остросюжетных фильмов – это аннулирует оздоровительный эффект последующего сна.
Если вы проанализируете свои поступки за день и всех простите, это станет гарантией полезного сна. Если же вы ляжете спать с чувством обиды, такой отдых может принести вред. Перед отходом ко сну можно сделать массаж стоп с маслом - это успокоит нервную систему и будет способствовать хорошему сну.
Следует упомянуть о распространённой ошибке: иногда человек начинает практиковать ранний подъём, при этом оставляя без изменений время отхода ко сну. В результате он не высыпается, становится агрессивным и приходит к выводу, что такой режим дня не для него. Рекомендуется в первую очередь начать вовремя ложиться спать, а ранний подъем произойдет сам собой через 7-8 часов здорового сна.

Время – лучшее лекарство
- Упорядоченность в речи, сне, бодрствовании и удовлетворении других потребностей тела уменьшает материальные страдания.
- Время, относящееся к сбору или приему трав, бывает двух видов - миг, секунда, минута, час, день, неделя и т.д. и дает силу траве. Принятое не вовремя или собранное не вовремя не приносит пользы. Врач должен знать время употребления лекарства и время его сбора.
- В основном человек болеет от ментальных беспокойств (гнев, недовольства, плохие отношения). Но если он откладывает проявление своего гнева на некоторое время, то успокаивается автоматически в большинстве случаев.
Временем невозможно управлять, но можно использовать течение времени. Глупо плыть против течения, но мудро использовать его силу. Пусть каждое ваше дыхание будет продолжительным, ибо срок жизни, отпущенный человеку, определяется не годами, а количеством дыханий (Шри Свами Шивананда).
Статья написана на основе одного из авторитетнейших трактатов древней Индии по медицине «Аштанга Хридаям». Автор - мудрец и знаменитый врач Вагбхата (VI век н.э.).

из почтовой рассылки "
Курс Эндогенного дыхания"
Галины Благовой.


Последний раз редактировалось: Алания (Wed Jul 06, 2016 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Время несет либо счастье, либо страдание   Sat Oct 04, 2014 7:58 pm

Ооооо! Что б я уснула в 21 час !!!
Это бывает но очееень редко! Я спать то в основном ложусь под утро… либо вообще уже не ложусь если ночь не спала Вот и получается что мои часы сильно отличаются от расписанных выше…

БЛАГО ДАРЮ АЛАНИЯ!
Буду думать над сменой своего ритма…

:цветок:
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Время несет либо счастье, либо страдание
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-
Перейти: