Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 39, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 38 :: 2 поисковых систем

Омела

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Быть собой!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Быть собой!   Sun May 24, 2015 3:44 pm

Кто Я?

Этот вопрос всегда интересовал мистиков, людей, идущих путем духовного развития, философов и даже ученых. С тех пор как этот вопрос впервые прозвучал в умах людей, на него было дано тысячи ответов. По сути, эти ответы являлись продолжением той системы мировоззрения, к которой принадлежал человек.
Так, в религиях «Я» - это душа, в науке - процесс функционирования мозга, а в магии - Дух, первичная сила, вдохнувшая жизнь в тело.
Однако самые глубокие исследования различных практиков, впоследствии ставших просветленными, привели их к выводу, что «Я» как таковое вообще не существует.
Давайте попробуем в этом разобраться. Если проследить за функционированием нашего ума, то мы увидим, что «Я» - это просто содержание нашего сознания. Инвентарный список, как писал Кастанеда, набор эмоций, чувств и слов. В тот момент, когда мы начинаем испытывать, например, обиду - мы становимся этим чувством. То есть «Я» обижается, оно полностью поглощено этим чувством. Нас нет вне этой эмоции в текущий момент времени. Но затем эмоция утихает, и на ее место приходит, например, какая-нибудь мысль. Теперь «Я» является этой мыслью.
Наше «Я» - лишь содержание. Описание, которое мы получили в процессе становления личности. Не знаю, видите ли вы это, но это так. «Я» - всего лишь образ. Представление о самом себе. Всего лишь мысль, всего лишь чувство. Меня нет вне моего инвентарного списка. Я могу думать, чувствовать, переживать только то, что знаю. Правда, иногда мы можем испытывать что-то неизвестное, и мы называем это либо галлюцинацией, либо духовным опытом, но потом это переживание становится еще одним пунктом в нашем списке известного.
Если на человека посмотреть как на список каких-либо условных рефлексов, то станет понятно, что внутри нас есть нечто, включающее эти рефлексы. Некий рычаг, который в одном положении вызывает гнев, в другом - печаль, в третьем - любовь, а в четвертом - страх. Этот рычаг мы ошибочно воспринимаем как «Я», но если начать выключать все рефлексы, если пытаться выделить «себя» из мышления, реагирования, чувствования, вскоре вы увидите: то, что останется, не может самоидентифицировать себя. Оно не может себя узнать или определить. Оно не может даже себя чувствовать. Будда назвал это состояние «Великое Ничто».
Так что наше «Я» внутри - это просто Сила, которая подает энергию то на одну составляющую нашего содержания, то на другую. Это как электрический ток, который включает то одну лампочку, то другую, пока он существует внутри схемы.
Поэтому суть Магии - в накоплении этой Силы. Отталкиваясь от содержания саморефлексии, эта Сила высвобождается и накапливается. И Маг учится быть ею. Ведь это то, чем мы все являемся изначально. Просто Силой. Энергией, абстрактным, безличным. Великим Ничто. Так что не относитесь слишком серьезно к своим мыслям, эмоциям и чувствам.
Вам не забрать их с собой, когда придет время.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Быть собой!   Sun May 24, 2015 3:44 pm

Предназначение

Наверное, самый частый вопрос, который я слышу, заключается в том, как найти свое предназначение, как узнать свою миссию и то, к чему есть предрасположенность в жизни.
Мне нравится точка зрения, согласно которой, каждый человек приходит сюда, чтобы реализовать свой «проект». Словно в каждом из нас скрыт талант, раскрывая который, мы обретаем удовлетворенность от жизни. Но как узнать, что это за «проект»?
Забавно, но Бог сотворил нас такими, что узнать заранее свою миссию невозможно. Есть притча о том, как в одной деревне родился ребенок. И мудрец, осмотрев младенца, увидел отметину на его теле. Мудрец трактовал ее как «дар богов», который должен сделать мальчика богатейшим человеком в мире. Вся деревня обрадовалась и всячески пыталась оградить ребенка от проблем и забот. Ребенок взрослел и ждал, когда же пророчество исполнится, а оно все не исполнялось. Как вы догадались, он состарился и умер в нищете. И когда он попал на небо, он спросил богов, почему они не выполнили его предназначение? На что боги ответили, что если бы он попытался освоить хотя бы одну профессию, хотя бы одно ремесло, то он непременно стал бы богатым. Боги даже спрятали мешок золота в яме, в которую он обязательно бы попал, если бы пошел в лес за грибами, но он никуда из деревни не выходил, а только ждал и ждал, когда же реализуется его предначертание.
Многие люди подобны этому человеку - хотят узнать заранее суть своего пути. Но вся прелесть в том, что никто не скажет вам, в чем ваша миссия. Ибо узнав, какой дар предначертали боги, люди перестают действовать, томясь в ожидании.
Но я предлагаю взглянуть на это иначе. Представьте себе семена подсолнуха. В семечке заложен «проект» подсолнуха, но семечка об этом не знает. Единственный способ это узнать - создать условия для роста в виде плодородной почвы. Но и этого недостаточно. Семя не прорастет без солнечного света и дождя.
Плодородная почва это наши усилия. Солнце и дождь - то, что приходит от Духа, от Бога. Только при сочетании всех этих условий возможен рост и возможна реализация. Я клоню к тому, что даже если вы очень стараетесь в повседневной жизни, но ваши усилия не направлены «вверх, к Солнцу», то ничего не выйдет.
Православный мир празднует Пасху. Все вспоминают воскрешение Христово. Но намного важнее помнить о том, как он прожил свою жизнь. Вот реальный пример того, кто реализовал свой «проект». Он знал заранее о своей смерти, мог миновать ее, избежать гибели. Но все его стремления были направлены на выполнение своей миссии, и даже на кресте, умирая в мучениях, он не отказался от своего пути.
Все великие люди в истории имели духовный стержень. И именно те, кто был предан «свету Солнца» до конца, - творили эту историю.
Не гадайте о своем предназначении. Совершенствуйтесь в делах своих и все помыслы направьте к самому высшему, будь это Бог, Высший разум, мораль, кодекс чести или заветы предков. Найдите то, что освещает вас, и направьте все свои силы навстречу.
И тогда ваше предназначение случится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Быть собой!   Sun May 24, 2015 3:45 pm

Идущий против Бога

Сегодня я проснулся со странным вопросом. Он пришел внезапно. Сон был обычным, но пробуждение отличалось. Еще в вялом теле, в полусонном состоянии я услышал, как в голове зазвучал этот вопрос. Я до сих пор не понял, кто внутри меня его задавал и, тем более, кто должен дать на него ответ. Странное чувство, словно кто-то невидимый разговаривает то ли с тобой, то ли с кем-то еще.
«Какое самое великое преступление, которое совершает человек?» - звучало в моей голове. Не в том смысле, что когда-то в мировой истории кто-то совершил великое преступление. Речь шла не о воровстве, не об убийстве, не о предательстве. Даже не о каком-то отдельном человеке. Речь шла о каждом. Что-то подсказывало мне, что это преступление совершает каждый. Каждый из нас - преступник, и каждый виновен. И этот невидимый судья знает об этом. Но кто он и что мы совершили? Точнее, совершаем постоянно, ежедневно. Что-то внутри меня знает, что я преступил эту черту и, видимо, преступаю ее до сих пор.
Я умылся, принял душ, и мысль исчезла. На работе ко мне пришел человек, и мы стали решать его проблему. Я дал восхитительный ответ, как мне показалось, и этот беззвучный голос проявился вновь:
- Почему же ты сам не поступаешь так, как советуешь?
И тут мне все стало понятно. Я осознал свое самое тяжкое преступление. Я совершал его тысячи раз. И я не одинок в этом. Все мы в этой лодке, и все мы виновны. Ибо преступление - это есть не что иное, как движение против Бога, и звучит оно как: ЛОЖЬ САМОМУ СЕБЕ.
Что-то внутри нас знает все, и это нельзя обмануть. Мы можем натянуть маску гения, злодея или хорошего человека. Но то изначальное в нас, эта божественная искра знает, кем мы являемся на самом деле. Это не совесть, это что-то глубже, что-то более истинное. Оно знает путь, оно - суть силы внутри нас, оно есть Бог. Но мы спрятали его под тысячью масок. И плевать, отражают ли эти маски те или иные добродетели. Быть в маске - значит быть преступником. Преступник скрывает свое лицо. Ему стыдно за то, что он совершает. Он хочет остаться в тени, чтобы его не нашло правосудие.
Так и мы обманываем сами себя, оправдываясь необходимостью носить маску. У нас есть тысячи причин быть тем, кем хотят нас видеть наши близкие, наши друзья, наши враги. И мы за свою жизнь бываем кем угодно, но только не самими собой.
Не знаю, удалось ли мне передать свою мысль. Уверен, что многие, прочитавшие эту статью, скажут себе, что «я никогда себе не врал», что «я настоящий, я не ношу масок». И не догадаются, что это была еще одна ложь, еще одна маска.
Быть собой есть служение Богу, Духу, Вселенной, нагвалю - называйте, как хотите. Грехом является не действие против человеческой нравственности или неуважение к святым или богам. Единственный грех каждого из нас - непомерное желание идти против Бога внутри себя. Потому что стыдно. Потому что, солгав один раз, мы вынуждены лгать еще тысячу и один, каждый раз покрывая свою предыдущую ложь. Ибо что-то внутри каждого из нас знает, что только перед Ним держать нам ответ. Он - единственный судья, снимающий маски.
И однажды мы предстанем перед этим судом полностью обнаженными. Наши щиты разлетятся в пыль. И как же страшно осознавать, что единственное, что мы сможем использовать в свою защиту, - это чувство наготы и сгорание от стыда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алания
Владелец
avatar

Сообщения : 13366
Дата регистрации : 2013-04-07

СообщениеТема: Re: Быть собой!   Sun May 24, 2015 3:45 pm

Не предавай свое сердце

Как много раз мы говорили не те слова! Как много раз мы прогибались под условия внешнего мира. А после убеждали себя в том, что это было необходимо. И быть может, даже выигрывали в чем-то, но что-то в груди оставалось несогласным с нашими поступками. Это «что-то» кричит в другой тональности, другими словами, оно хочет, чтобы мы его услышали, но чаще мы предпочитаем действовать, основываясь на страхе. И тем самым - предаем свое сердце.
Я много размышлял о том, почему взрослые люди не знают, куда им двигаться дальше. Они часто спрашивают меня: «А что мне делать?» Ответ очень прост: «Слушайте свое сердце». И вроде бы метафора, от которой нет никакого толка, но на самом деле это прямое указание на то, что мы должны делать. Всегда должны.
Порой сердце говорит нам: «Пойди и скажи все прямо». Но мы боимся ответственности за те последствия, которые могут принести наши поступки. Иногда мы настолько покрыли себя обманом, что один порыв сердца может уничтожить всю нашу жизнь. Но если эта жизнь есть ложь, разве не хотели бы вы ее разрушить?
Оставшись у разбитого корыта, человек осознает, что он свободен. И возможно, придется выживать самым тяжелым способом, но как же здорово, когда дышится так легко, когда так бьется сердце!
Каким бы ни было сердце - не предавайте его. Ощутите его импульс, следуйте ему даже под угрозой собственной смерти. Так обретается истинный путь.
И как говорил дон Хуан: «Все пути ведут в никуда, но только у одного пути есть сердце».
Вернуться к началу Перейти вниз
Ворожея

avatar

Сообщения : 1113
Дата регистрации : 2014-07-13
Возраст : 52
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Быть собой!   Sun May 24, 2015 10:05 pm

Благодарю за информацию. Надо осмыслить. Хотя я считаю что ложь иногда к месту. Я например не смогла сказать своей подруге в лицо ,что я диагностировала у неё рак с множеством метостаз и зная что врачи ей уже об этом сказали,но она не хочет верить. Не смогла. И не виню себя за это. Она и так знала,хоть и не признавалась в этом сама себе
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Быть собой!   Mon May 25, 2015 3:24 am

"
Не срывайте с людей маски! Это могут оказаться намордники"
.. Мы все носим маски. И не только, из-за лжи, чтобы пустить пыль в глаза. Мы носим маски из-за страха! боимся увидеть монстра рядом, боимся показать своего, боимся брать на себя ответственность за правду.. Причин много, страхов еще больше- и вокруг и в нас самих! На мой взгляд, первым делом нужно уметь сказать правду самому себе, научиться снимать маску хотя бы перед зеркалом..
Вернуться к началу Перейти вниз
LARSEN

avatar

Сообщения : 461
Дата регистрации : 2015-03-08

СообщениеТема: Re: Быть собой!   Mon May 25, 2015 9:00 am

Всё так, и это страшно осознавать. А еще страшнее осознавать, что мы живем в обществе, где маска, является спасательным элементом, своего рода "
кислородная маска"
, без которой мы не выживем в этом обществе, не мы его сделали таким, мы уже в нем родились. Конечно, кол-во надеваемых на себя масок зависит от человека и это именно его грехи, за которые он сам и будет отвечать, но жить совсем без маски, я думаю это означает, не только остаться у разбитого корыта и начать жизнь заново, но и это значит отказаться от свои родных, близких, любимых людей, отказаться от цивилизации и уйти из общества в отшельники, только единение с природой, отказ от всех благ, может сделать человека во всех его начинаниях самим собой, а к этому готов совсем далеко не каждый человек. Даже, осознавая это, люди , уходящие в монастырь и отдавая себя служению богу всё равно вынуждены одевать маску, лгать себе, что они отмолят свои грехи и тем более грехи своих близких. Каждый человек в ответе перед богом сам за себя и сколько масок он на себя оденет и как уютно будем ему в них, это только его выбор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Глория

avatar

Сообщения : 468
Дата регистрации : 2015-01-01

СообщениеТема: Re: Быть собой!   Mon May 25, 2015 2:31 pm

Благодарю Алания. интересно, не совсем однозначно, но имеет право на существование. Я эту статью восприняла даже не как срывание масок с других людей и говорение правды другому в лицо, а как умение сказать себе правду, не врать прежде всего себе. А это не просто...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Быть собой!   Mon May 25, 2015 10:53 pm

Интересная тема, Спасибо Алания! Но мне кажется, что каждый человек хотя бы иногда одевает на себя маску. Бывают такие жизненные ситуации где лучше соврать, чем сказать правду. НО я руками и ногами, что нужно говорить всегда правду, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но и в работе, и в личной жизни так не получается. Ложь во благо! Главное быть честным перед собой, что бы не потерять честь и совесть, и это главное!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Быть собой!   Tue May 26, 2015 7:42 pm

Алания, благодарю за интересный материал и информацию к размышлению... а ведь, действительно, у каждого из нас просто огромная коллекция масок и у многих эти маски настолько плотно сидят на лице, что уже почти врастают... Без некоторых из них чувствуешь себя голым в социуме, а этот самый социум начинает постепенно отторгать чуждый себе "
безмасочный"
элемент.
В первую очередь, я считаю, нужно быть честным с самим собой, отдавать себе отчет в том, кто ты и что ты, и быть готовым ответить перед собой за каждый свой поступок
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Быть собой!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Быть собой!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-
Перейти: