Сумрачные дали

обучение магии, гаданию на картах, рунах, восстановление семьи, защиты, чистки, привороты, диагностика негатива, рунические ставы, талисманика, мусульманская магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Фазы луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 33 :: 1 поисковая система

сахар

Больше всего посетителей (165) здесь было Sun May 27, 2018 12:06 am
Самые активные темы
ПОБОЛТАЕМ? общение на любые темы
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
БЕСЕДЫ В СУМРАКЕ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ!
Приглашаю на чашечку ароматного кофе!!!!
КАКИМИ Я ВИЖУ НАШИХ ФОРУМЧАН?
живое /неживое треннинг
СТИХИ, КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ...
Расклад на вопрос
Сумрачные дали
ВНИМАНИЕ !!!!!!


МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ,ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.

статистика
Openstat
яндекс метрика
Яндекс.Метрика
раскрутка сайта
бесплатная раскрутка сайта
Карта сайта
лента


Поделиться | 
 

 Веретничество

Перейти вниз 
АвторСообщение
Adora



Сообщения : 2243
Дата регистрации : 2013-09-27
Возраст : 41
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Веретничество   Wed Jun 10, 2015 8:07 am

Веретничество одно из направлений чернокнижия , традиция которого включает в себя и практики на местах силы, - включая, поля, реки, озера, леса, кладбища, перекрестки, церкви, а также обрядовую работу с использованием церковной атрибутики . Веретники( веретницы) отличаются от остальных чернокнижников особым колдовским талантом одическим взглядом, который влияет на живые существа как метод подавления функций живого организма.

Веретничество (виритничество)– это одно из направлений колдовства, имеющее некоторые особенности ведения колдовской практики , термином веретник/веретница именовалось колдующие в некоторых губерниях Руси, которые не только практиковали как и работу на местах силы, это поле, лес, река-водоемы, кладбище ,так и работу в церкви. Но это так же та категория колдунов, которые могли работать не только посредством обрядовой практики и через бесовских помощников, но и через силу взгляда и слова .
В собр. И. П. Сахарова. СПб., 1885. есть текст о таких колдунах, цитирую «обладающих особо «сильным» или недобрым взглядом. В некоторых местах эта способность производить порчу и вред взглядом приписывается особенной разновидности колдунов, так называемым «виритникам». Виритник имел такой ядовитый взгляд, что, если задумает кого-нибудь сглазить, может в одну минуту сглазить так, что несчастный «в один час отправится на тот свет», если только не примет энергичных мер к разрушению взгляда виритника, который поэтому внушал гораздо больше страха, чем самый сильный колдун или ведьма. Последних можно было в сердцах и побить, виритника же никогда: его взгляд пресекал подобные попытки. В таких случаях он, отойдя на три шага, устремлял такой ужасный взгляд на противников, что те тотчас же начинали кричать: «Прости нас! Не будем тебя бить, только вынь свой яд». В эту минуту они чувствовали ломоту во всем теле, у них начинала кружиться голова, появлялась боль в сердце, а руки каменели так, что не только бить злодея, но и кверху их поднять было нельзя. По народному мнению, если виритник рассердится на целую деревню и пожелает ее извести, то может в течение одного месяца истребить всю, со всем скотом и всей живущей в ней тварью. Даже птицы, которые будут в это время пролетать через деревню, и те попадают на землю мертвыми. » Это же мы находим в упоминаниях в книге энциклопедии мифические существа. 1985 года, Наталия Будур, Повседневная жизнь колдунов и знахарей в России XVIII-XIX веков, 2008г
(Сохранились тексты -часть цитирую- От худого часа, порчи и сглаза.
На море-океане, на острове Буяне, стоит церковь соборная, соборная, богомольная. В этой церкви соборной, богомольной стоит мать Пресвятая Богородица. Она книгу-ивангелье читает, сама слезно плачет, отговаривает: от колдуна, от колдуницы, от виритника, от виритницы, от завистника, от ненавистника, от завистницы, от ненавистницы…(а.аксенов 2004 г))
Многие думают что слово веретник произошло от слова веретено (так как в системе веретничества есть многочисленные обряды с использованием веретена и в том числе и обряд получения колдовской силы для человека не умеющего колдовать, а желающего это делать, а иначе сказать вредоносной сущности через веретено) и толкуют что веретница потом с этим веретеном сидит и прядёт шерсть не переставая ,чтобы унять своё желание постоянно портить всё и вся, и что Нечисть крутит потом практика ,как веретено изнуряя головной болью, телесной ломотой и т.п. заставляя ежедневно творить зло - но все эти домыслы новомодны , хотя кручение имеет в колдовстве место быть– и крутит если не колдуешь и работой какой либо себя занять приходится что бы меньше трясло если нет возможности колдовать, считалось что к колдунам приставлены мелкие бойкие бесенята, которых колдун посылает исполнять свою волю и они без дела начинают его донимать. Это присутствует у многих колдующих, кто заключал договор с Нечистой силой так как колдун это человек, способный нарушать естественные законы природы и обычно действующий при посредстве помощников, данных ему нечистой силой (дьяволом)Тем не менее это всего лишь слово, обозначающее колдуна. У восточных славян колдунов называли также: еретниками, виритниками, веретниками (у великороссов);
чарiвниками, характерниками, вiдьмарами, ведьмаками (у украинцев);
чаровниками (у белорусов) и т.п.
Веретничество имеет очень далекие корни , которые зародились еще в дохристианской Руси.
Е. В. Аничков в книге «Язычество и древняя Русь», 1914 г., указывает, что согласно летописям, церковникам противнее всего «вертимое плясание». Истоки этого обряда пришли с дохристианской руси и во время христианства вертимое плясание было понято ими как акт призыва воинства сотанинского. . « А всЂхъ же играний проклятЂе есть много вертимое плясание: то бо отлучаетъ человЂки отъ Бога и во дно адово ведетъ... » . Памятники литературы Древней Руси. XI – начало XII века описывают обряды как вертимое плясание ,кручение колеса,кружение вокруг оси и верчение веретена. Веретено выступает в качестве атрибута женских божеств, связанных с судьбой и смертью. Связь веретена с символикой судьбы отражена в латинском языке- латинским vertere, «вращать». С другой стороны считалось, что , веретено может отождествляться с осью мира (как у древних греков, которые считали такое веретено атрибутом богини необходимости Ананке).Вообще же вертящиеся на пятке кудесники(куд - бес, кудес - человек в личине, который куролесит. Кудесить, кудесничать - волховать, активно двигаться, будучи окрутником, т.е. будучи переодетым. Так же кудесничать - заниматься чернокнижием, напускать чары) назывались виритниками (от слова верея –кружить), и считались сильнейшими колдунами. (А. Панченко.и (Памятники древнерусской церковно-учительной литературы 1897: 104)
Веретничество в стародавние времена практиковали в основном женщины, так как прялка , веретено и колесо было неотъемлемой частью их быта и колдовства(отсюда и пошло что женщине колдующей не проходили посвят а перерождались в ведьму, путем некого подобия посвята с чертовым колесом или же на веретено). В белорусском колдовстве, ведьма, обвиваясь с ног до головы выпряденной из кудели ниткой, делается невидимкой, т. е. облекается в туманную одежду (– надевает шапку-невидимку, nebelkappe). И ведуны, и ведьмы любят превращаться в клубок пряжи и в этом виде с неуловимой быстротой катаются по дворам и дорогам. По рассказам чехов, ведьмы ездят по воздуху на прялках (kuzly), a по рассказам словенцев, на ткацких «вратилах», или катушках, на которые навивается полотно и пряжа.В полесье считалось, что виритницы оставляют свои веретена , которые путем колдовского обряда «пойдут в лес ужами», что сколько оставишь в хате веретен, столько увидишь летом змей. Согласно волынской легенде, большая и опасная змея веретеница произошла из веретена, которым ведьма пряла на святки, а потом выбросила, вместо того чтобы сжечь. Запрет пользоваться веретеном (и даже видеть его) касался святок и других дней, когда нельзя было прясть, ткать, шить, но ведьмы активно колдовали в это время. В обычные дни веретено активно применялось в колдовской практике ведьмами- с помощью Веретена вызывали дождь, окуная его в воду или выносили веретена во двор во время грозы вместе с другими предметами для отвращения молнии и т.п. У новорожденных девочек часто пуповину перерезали на веретене, прялке или гребне.И считалось, что такая девочка станет хорошей ведьмой-(основа шла с дохристианского колдовства, посвящение девочки рогатой Макоши.
Макошь - богиня колдовства и хозяйка Перехода из этого мира в мир Иной) перерезанием пуповинки она неразрывно связывается с ней узами крепкими и нерушимыми. В Онежском крае, когда ребенок не спал по ночам, делали из лучины маленькое Веретено и прялку, клали у их изголовья и произносили: «Полунощница, щекотаренка! Не играй моим дитяткой, играй прялочкой, веретеночком да помельной лопаточкой!». В приворотном колдовстве виритницами использовалось и вращение, и острота Веретена. Веретенами кололи ладонь и безымянной палец левой руки в знак соглашения. Острым концом веретена можно было уколоть соперницу , чтобы она в момент сгинула. Если дать юноше подержать веретено, то он становился «ровно женщина» и сам заглядывался на мужчин. С помощью веретена ведьмы помогали деторождению или делали бесплодными. Для любимых, отправляющихся на войну, сплетали дорожку ладную. Считалось, что если нить оборвется, то жизнь любимого тоже может прерваться. Поэтому прядением занимались, тщательно очистив себя и соблюдая пост и бдение, плели ночью при лунном свете, чтобы засветло вся кудель была ссучена на веретено. Сие веретено заворачивали в полотенце и убирали в укромное место, чтобы оберечь от бед. . Ведьмы могли как и поправить с помощью веретена больного так и попортить любого. В оборотничестве веретено было на первом месте .
С расцветом христианства, веретено стало атрибутом богомерзким, его приравнивали к оружию бесовому , считалось,и не напрасно,что веретено внесенное в церковь- проводник нечисти, и сама женщина, нарушившая запрет – колдунья, ибо проводит дорожку до свята места нечести.
«Бог мывся в мовници и вспотивъся, отерся вехтем, и верже с небесе на землю. И распреся сотона с Богомь, кому в немь створити человека. И створи дьявол человека, а Бог душю во нь вложи. »
В сути колдовство это и возврат души к создателю человека -Дьяволу. И любой колдующий это делает, помечая душу пришедшего к нему человека. Виритники помимо чернокнижных обрядов очень много работают в церкви и с церковной атрибутикой ,работают с чёрными иконами, и с волшебными тетрадками -так называемые черные книги и псалтыри, требники и прочее. То, что воздействует на душу и сознание человека, сотворенного Силой.
Многие считают, что слово веретник от слова еретник, еретик - тоже огромное невежество и новодел. На Руси ходит много рассказов о том, когда, как и при каких обстоятельствах отчаянные грешники продавали дьяволу свои души и совершали акт подселения в себя за обладание колдовской силы и возможность колдовать ;
названия еретик, еретица в различных местностях употребляются в смысле злого колдуна, упыря и колдуньи, те , кто имеют подселение в себя сущности. Они добровольно входят с ним в союз, сами призывают его, заключают с ним свободный договор. Все чудесное и страшное колдуны творят бесовским содействием. Они – и властелины, и рабы бесов: властелины – потому что могут повелевать нечистой силой;
рабы – потому что эта последняя требует от них беспрестанной работы, и если колдун не найдет для нее никакого занятия, то она тотчас же замучивает его самого(А. Афанасьев Мифы, поверья и суеверия славян) Многие новички и дилетанты в настоящее время пишут на своих форумах и многочисленных сайтах, что все веретники это колдуны с подселением. Это показывает их огромное невежество .Еретик и еретица-это люди, имеющие в себя подселение с помощью колдовского обряда и заключившие договор с Дьяволом
Существует обряд подселения в себя через веретено на получение силы окаянной для людей, пришедших в колдовство и не умеющих колдовать на подселении человеком в себя вредоносной сущности, которая в погоне за пресловутой колдовской силой самостоятельно совершила подселение в себя(либо под руководством опытного наставника – что более желательно и эффективно) сущности-помощника для своих колдовских потреб. Практик получает в процессе этого немалую долю силы которой ему не хватало, а вселившаяся в него сущность творит его руками и делами своё. Стоит отметить , что вселение в себя сущностей имеет различие. Можно вселить в себя и помощника для того, чтобы иметь силу колдовскую, а можно и вселить в себя вредоносную сущность, которая будет направлена на сугубо порчельную работу во всем ее проявлении. Последнее чаще и выходит. Данная практика подселения присутствует так же и в чернокнижие. Такие еретики, еретницы были достаточно лютыми колдующими, их еще называли портежниками (порчельники) Считалось, что после подселения в себя вредоносной сущности ненавидящей бога и всё с ним связанное(а то может быть и мелкий Бес, и лярва, и хлоптун) практик получает немалую долю той самой пресловутой колдовской силы которая помогает ему в колдовской практике, а в частности в наведении изощрённых порч, но и приобретает маниакальную страсть ко злу – портить всё и вся кругом себя и вселять безудержную похоть ведущую к гибели - притом совершенно не жалея себя самого, а так же перетягивать народ божий на сторону Сатаны – потому что таким практиком движет сама Нечисть сидящая в нём и она не позволяет ему отдыхать, а заставляет его постоянно совершать зло даже когда ему самому это не требуется и не сулит абсолютно ни какой выгоды именно эти колдующие очень много работают с церковной атрибутикой – уничтожая и хуля её и совершают акты скрытого богохульства в православных храмах , они наиболее активны в своем рвении, нежели виритники.Отмечу что получить таковую сущность в виде подселенца - то есть стать еретником (колдуном лютым , но с подселением, для человека пришедщего на путь колдовства) можно и не только по собственной воле, а и в ходе бесшабашной практики осуществляемой без контроля опытного наставника, либо под руководством дилетанта выдающего себя за практика.
Бесопоклонники это люди идущие по пути служения Дьяволу, практикующие колдовство не в полной мере или вообще не практикующие колдовство , которые рьяно чтят специальные чёрные замолы и псалмы пред иконами такового же содержания преклоняясь перед ними. Это называется бесопоклонничество, но к колдовской практике отношения не имеет. Они делают важное дело, прославляя Дьявола и приближая своими молитвами его воцарение.
Стоит отметить, что рьяное бесопоклонничество может привести и к одержимости и прочим расстройствам и проблема. Кроме всего прочего стоит добавить, что среди веретников, очень много практиков практикующих для себя лично, то есть для осуществления лишь своих личных нужд, не заморачиваясь на профессиональной практике.
Существуют союзы, общины веретников (ещё именуют -семья) - это всего лишь некоммерческие и неофициальные объединения колдунов и ведьм практикующих любые формы колдовства , в том числе и веретничество - периодически собирающихся для проведения праздников или решения каких либо насущных проблем общин.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Веретничество
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сумрачные дали :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти: